Comment créer un JAR exécutable avec eclipse ???

cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017 - 8 févr. 2004 à 17:37
 cs_sasouta - 7 avril 2010 à 14:07
La marmotteSans MS

Bon bah je pense que mon pb est bien résumé dans le titre...
Merci de m'apporter votre aide svp !!!

34 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 févr. 2004 à 20:11
GodConan :clown)

ben tu utilise la fonction exporter de eclipse et tu suis les instruction ;o) c tres simple tu verra :o)...

GL
++
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
8 févr. 2004 à 21:37
Le truc c'est que j'arrive à créer un . jar (export archive jar)
mais après, je sais pas trop qu'en faire....

++
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 févr. 2004 à 21:48
GodConan :clown)

faut remplir le champ "Main class : "

apres il est runable..; ton jar
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
9 févr. 2004 à 19:41
Est- ce que tu pourrais un peu plus expliciter, j'ai jamais fait, j'comprend pas ...
merciiii

La marmotte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
9 févr. 2004 à 19:48
GodConan :clown)
ben la franchement voi pas comment faire mieu ;o)

bon reprenons depuis le debut... ;o) :

-tu prend ton package tu fait clik droit menu exporter
-tu demande fichier jar ;o)
-tu fait toute les dialogue avec suivant ....
en remplissant les champ ki t interress.
- et enfin sur la derniere planche tu a l option Main class avec un bouton browse ... ;o)

tu peu pas le rater c tou en bas de la fenetre...

++
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
9 févr. 2004 à 21:53
merci bcp !!!!!! ça marche...
j'avais pas vu où il fallait renseigner la méthode main ;)
par contre j'ai encore un pitit pb, j'arrive pas à lire un fichier texte, est-ce que tu sais si c'est normal, est-ce que y'a une manip à faire ???
++

La marmotte :shy)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 févr. 2004 à 23:43
GodConan :clown)

;o) la peu rien pour toi ;o) hihi : fo plus de detail......

>:)
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
11 févr. 2004 à 10:14
Donc mon petit pb se situe au niveau de la lecture d'n ficher contenant les règles du jeu.
Est-il possible que le pb vienne du fait que ce fichier n'est pas dans le même dossier que les classes de mon code ???

if (command=="règles du jeu")
{
     Lecture l=new Lecture();
     JOptionPane.showMessageDialog(this,l.txt "Regles.txt"),"Aide",1);
}

public class Lecture 
{
     public String txt(String NomTxt) 
     {
          try
         {
String text="";
BufferedReader lectureFichier = new BufferedReader 
(new FileReader (NomTxt));
String s = lectureFichier.readLine();
                while (s!=null)
{
      text=text+'\n'+s;
      s=lectureFichier.readLine();
}
lectureFichier.close();
return text;
          }
          catch (IOException e){return "erreur";}
     }
}


La marmotte :shy)
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
11 févr. 2004 à 19:19
Je dis n'importe koi :sad) mon .txt est bien dans le même dossier sue les .class et .java

La marmotte :shy)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
11 févr. 2004 à 21:11
GodConan :clown)

T sur que tu passe dans le test 'if(command.. ' deja...???
car pour moi cette condition n est jamais verifier... la tu compare des reference et non des valeurs...
l operateur de comparaison de de String est : compareTo( String s ).

de plus si tu fai une instance de Lecture chac foi que tu appelle aide ;o) ce n est pas forcement judicieu...
m enfin sa marche qd meme.. ;o)..

++
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
14 févr. 2004 à 10:56
En fait, y'a un pb d'exeption, je passe dans le "catch" puisque j'ai une JOptionPane avec le texte "erreur". Mais cela se produit que quand je passe par un JAR, l'exécution sous éclipse marche.

La marmotte :shy)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
15 févr. 2004 à 02:27
GodConan :clown)

a ben tout s explik ;o)
si tu passe par un jar c plus les meme comandes....... ;o)
pis comme g pas l habitude peu meme pas te montrer de sample mais je croi k il i en a plein sur le site......

en gro fo savoir que si ton fichier a lire est ds un jar ou ds un rep c pas la meme methode d acce........;
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
15 févr. 2004 à 14:52
ok merci, bah je vais chercher sur le site alors... ;)

La marmotte :shy)
0
jafouille94 Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
7 sept. 2004 à 11:41
salut , moi mon pb c :

qd je fe cke vou avez di pour la creation dd'un jar avec eclipse,
qd j'essai d'executer ce jar, une erreur s'affiche et me di the program will exit.....

compren pas.
ca vien de koi ca?
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 sept. 2004 à 13:08
GodConan :clown)

trace ton prog avec des system.out tu vera ou il sort ca t expliquera peut etre le problem...

++
0
jafouille94 Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
7 sept. 2004 à 13:19
ba mon prog marche tres bien qd je le compile avec eclipse mais qd je crée le jar, ca marche pas.
pourtant g aucune erreur ds mon prog et il tourne super bien sous eclipse.

ca peu etre koi d'autre?
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 sept. 2004 à 13:21
GodConan :clown)

ben vi; ben si tu veu pas le tracer di au moin le msg d erreur...
0
jafouille94 Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
7 sept. 2004 à 13:25
ba le massage d'erreur c juste une boite de dialogue qui di : the program will exit, c'est tout ce kil y a jte promet.
jcompren pas
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 sept. 2004 à 13:51
GodConan :clown)
ca peut etre plein de truc ;o) alors

t aurai pas des depence par hazard ?!!
genre des pilote ou autre API externe ??!!

ds ce cas il faut qu elles appraisse ds le manifest (je ne sai plus exactement comment)
0
jafouille94 Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
8 sept. 2004 à 09:58
c'est a dire des api externes?
donne un exemple d'api externe stp
0
Rejoignez-nous