Lire et extraire valeurs numeriques d' un fichier

yannAC Messages postés 1 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2004 - 31 janv. 2004 à 10:56
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 31 janv. 2004 à 18:32
Bonjour,
je débute en VB.NET, et j'ai bcp de difficultés à extraire des valeurs numerique d'un fichier .
le fichier se présente ainsi:
fichier
SizeX 40
SizeY 32
SpacingX 2.50
SpacingY 2.50
OriginX -48.75
OriginY 38.75
Values
0.0161743 0.016922 0.0166473 0.0167389 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236 0.0167236
comment puis- je recuperer les différentes valeurs (ex:0.016922) pour les stocker dans un tableau pour effectuer des calculs utltérieurs.
Pourriez-vous un exemple de code en VB.net
merci de votre aide.

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
31 janv. 2004 à 18:32
labout
La solution c'est le fichier exe.Config c'est un fichier de type xml qui a cette allure
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>

<!-- Les paramètres de l'application utilisateur et de propriété configurée se placent ici.-->
<!-- Exemple : -->




</configuration>

Pour générer sa structure il suffit de mettre une fenetre avce topMost à true

Pour le lire
dans la fenetre principale après l'initialise components

Dim configReader As System.Configuration.AppSettingsReader = New _
System.Configuration.AppSettingsReader

WinFrmConsult.X = CType(configReader.GetValue("FrmConsult.X", GetType(System.Int32)), Integer)
WinFrmConsult.Y = CType(configReader.GetValue("FrmConsult.Y", GetType(System.Int32)), Integer)
sAdresseQuery = CType(configReader.GetValue("AdresseQuery", GetType(System.String)), String)

Etc il suffit de décalrer des variables et de stocker leur valeur

Dans le cas de toutes les valeurs, il suffit de les déclarer dans le xml

Récupérer comme décrit ci_dessus dans une variable valeurs
puis
dim Tableau() as string
tableau=split(valeur,",")

qui créra un tableau avec une valeur par ligne

J'espère avoir été clair.

Salut
0
Rejoignez-nous