Hexa to décimal

jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 27 janv. 2004 à 17:59
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 31 janv. 2004 à 10:50
je n'ai pas trouvé de méhode convertissant une valeur hexa en une valeur décimal!
en auriez vous une SVP?

Merci

1 réponse

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
31 janv. 2004 à 10:50
Salut,

dans la classe Integer tu as la méthode valueOf(String ,int) qui convertit une chaine de caractère, représentant un nombre, en un int suivant la base spécifiée par le second paramètre int.
Pour convertir une valeur hexa en décimal :
//base 16 pour hexa
System.out.println(Integer.valueOf("0A", 16));
renvoie 10
0
Rejoignez-nous