Test de connexion internet

titoftit Messages postés 5 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 25 janv. 2004 à 20:52
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 8 mai 2005 à 15:03
Salut,

J'ai fais une fonction (que j'ai trouvé sur ce site) qui sert à savoir si on est connecté à internet.

function IsUserOnline:Boolean;
var
Connect_status : dword ;
begin
connect_status := 2 { si vous etes en LAN} +
1 { si vous utilisez un modem}+
4 { si vous etes en proxy} ;
result := InternetGetConnectedState (@connect_status,0);
end;

Mon problème est qu'il me dit tout le temps que je suis connecté. J'utilise un modem(adsl), donc je pense qu'il faut seulement mettre connect_status := 1, mais ça marche pas.

Je suis en modem adsl usb est ce pour ça que ça marche pas ?

Merci si vous pouvez m'aider.
A voir également:

2 réponses

cs_subzero Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
22 oct. 2004 à 04:53
uses
WinInet;

function DetectionConnexion: Boolean;
var
dwFlags: DWord;
begin
dwFlags := INTERNET_CONNECTION_MODEM or INTERNET_CONNECTION_LAN or INTERNET_CONNECTION_PROXY;
Result := InternetGetConnectedState(@dwFlags, 0);
end;
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
8 mai 2005 à 15:03
InternetGetConnectedState marche seulement avec les
modems rtc __pour l'adsl et autres connexion (cables , routeurs ) ...
vaut mieux utiliser l'astuce suivante :



tester l'ip

si l'ip est ladresse de loopback (127.0.0.1) alors je suis pas connecté au net
0
Rejoignez-nous