Saisie au clavier (console)

FurySpike Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 23 janv. 2004 à 19:42
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 23 janv. 2004 à 22:10
Bonjour a tous,

j'aimerais savoir s'il y a moyen de lire des nombre au clavier (negatif et positif) sans avoir recours a une nouvelle class (comme celle sur google)?

J'ai essayer de faire ceci:

class Lab1
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
BufferedReader clavier = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
...

mais lors de la lecture, il y a un probleme mais je ne sais pas comment le résoudre.

Si quelqu'on pourrait bien m'aide, sa serait apprécier ;)

bonne prog a tous,

Félix

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
23 janv. 2004 à 22:10
:big) Neodante :big)

Déjà première chose ne met pas de throws Exception à ta fonciton main : on sait que ton programme (entier !) peut générer des erreurs ....

Voilà une implémentation qui marche :

String string;
try
{
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
string = br.readLine();
}
catch(IOException e)
{
return e.printStack();
}

C'est sû ça marche je l'utilise dans la quasi totalité de mes programmes (c'est d'ailleurs un copier coller sauf le printStack() !) ;)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous