Message de confirmation avec une windows form

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 14 janv. 2004 à 17:10
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 - 7 nov. 2018 à 21:23
Salut

je fais une appli avec des fenetres windows et j'aimerais savoir comme faire pour faire apparaitre un message de confirmation (genre "etes-vous sur de vouloir supprimer ?" avec boutons oui et non) et de récuperer ce que l'utilisateur va choisir (entre oui ou non dans l'exemple).
Dans le même ordre d'idée, comment faire apparaitre un message du meme style, mais sans le choix "oui/non", juste un bouton OK (genre "la suppression a bien été effectuée" avec bouton OK)

merci d'avance ^___^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
A voir également:

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 janv. 2004 à 17:42
if ( MessageBox.Show(this, "Etes-vous sûr ?", "ATTENTION !!", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning, MessageBoxDefaultButton.Button2) == DialogResult.Yes)
{
//Action si l'utilisateur est sûr
}


MessageBox.Show("la suppression a bien été effectuée");


Cocoricoooooooo !!!!
2
Ca ne marche pas pourai tu le faire pour visuelle studio 2015 #c ?

merci
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
7 nov. 2018 à 21:23
BONJOUR
Si ce code est toujours fonctionnel avec visual studio 2015
0
Rejoignez-nous