Requete SQL recherche entre 2 dates

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 13 janv. 2004 à 18:47
newneo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 15 janv. 2004 à 20:31
Bonjours a tous
Comment écrire une requête SQL dans le langage Visual Basic 6
pour effectuer recherche entre 2 dates

Ex:

Data1.RecordSource = "SELECT * FROM PlanningCCKI WHERE Dates BETWEEN '" & _
DateValue(DTDEB) & "' and '" & DateValue(DTFIN) & "' and Animateurs = '" & _
NANIM & "' ORDER BY Animateurs, Dates; "



cette requete ne marche pas
d'avance Merci

MD
MD

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 19:22
WHERE Dates >= " & clng(DTDEB) & " Dates <=....
BruNews, ciao...
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
13 janv. 2004 à 20:01
Salut BruNews

tel quel ta reponse ça marche pas mais l'idée est bonne de convertir les dates en nombre
je cherche une solution qui recherche un nombre correspondant a une date dans la BDD Access
si tu as une idée je suis preneur
en fait le moteur de recherche se plante sur les dates

A+

MD
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 20:13
Je peux t'assurer que comparer un champ date avec un nombre en ascii dans une chaine sql va impec.
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 20:19
oups, manquait un AND:
WHERE Dates >= " & clng(DTDEB) & " AND Dates <=....

BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
newneo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
15 janv. 2004 à 18:48
Salut,

Voila moi j'ai un problème cad que j'ai des dates enregistrées dans ma db au format varchar(10) telles quelles "31/12/2004".

Je voudrais ensuite faire une recherche d'enregistrements entre 2 dates. Mais cela ne semble pas marcher.

Merci d'avance

.: Newneo :.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 janv. 2004 à 19:00
Bien entendu, dans ton cas ce sont des string et non des dates.
Qui est la vedette qui a eu l'idee d'enregistrer les dates en string ?
BruNews, ciao...
0
newneo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
15 janv. 2004 à 20:31
Ben au départ, je devais pas faire de recherches par rapport aux dates, c'était juste de l'affichage, donc dans un soucis de rapidité, enregistré un string à la palce de date me faisait gagner 2 fonctions par date, ce qui était plutôt pratique.

.: Newneo :.
0
Rejoignez-nous