Compter le nb de lettres

djkill55 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004 - 29 déc. 2003 à 18:17
djkill55 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004 - 29 déc. 2003 à 21:27
Bonjour

je doi faire un programme a l aide des string et des tableau ki compte le nb de lchake lettre k il y a ds une frase ke je rentre, jlai fai avec 26 "for", ms jvoudrai savoir si il y a une methode plus courte...
merci

exemple: il fait beau

a: 2, b: 1, e: 1.....

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 déc. 2003 à 20:57
int tab[256];
char *c;
memset(tab, 0, sizeof(int) * 256);
c = texte;
while(*c) {
tab[(BYTE) *c]++;
c++;
}

FINI
BruNews, ciao...
0
djkill55 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004
29 déc. 2003 à 21:20
jme suis trompé c pa ca en fait...
dsl

le truc c ke jdoi comparer deux string(sans les pointer) et il me di lakkele des 2 est la plus gde

exemple: str1= lol, str2=lop

str1<str2 car l<p
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 déc. 2003 à 21:26
ben tu feras le prochain.
BruNews, ciao...
0
djkill55 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004
29 déc. 2003 à 21:27
nan serieu g mal compri le truc paske c en anglais... la parti ke g dmandé avan jlai faite deja...

nt main()
{
char sentence[100];
int i, index;

printf("enter a sentence: \n");
scanf("%s", sentence);

// no difference between big letters and small ones

for(index = 0; sentence[index]!='\0'; index++)
{ if( (sentence[index] >= 'A') && (sentence[index]<= 'Z') )
sentence[index] += 32;
}

for(i=97; i<=122; i++)
counterletters(sentence, i);
printf("\n");
}

int counterletters(char sentence[100], int i)
{
int counter=0, j;

for(j=0; j<=strlen(sentence); j++)
{ if(sentence[j]==i)
counter++;
}
if (counter != 0)
printf("%c: %d ",i, counter);

}
0
Rejoignez-nous