Creation de base de données Access en c#

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 24 déc. 2003 à 16:25
Simbil Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 - 1 mai 2009 à 23:50
Est-ce que quelqu'un sait comment Créer une bas de données Access(fichier *.mdb), ainsi que les tables qui en dépendent???

Merci d'avance

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 déc. 2003 à 17:40
euh là je vois pas
je connais pas d'autre méthode que la création du mdb sous Access avant

Cocoricoooooooo !!!!
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
27 déc. 2003 à 10:05
Je suis sur que ca doit pouvoir ce faire. On peut le faire en VB, donc y a po de raison pour qu on puisse pas le faire en C#...
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
27 déc. 2003 à 14:59
C'est possible!!!
J'ai (enfin) trouvé un tuto sur le truc:
http://www.csharphelp.com/archives/archive70.html
Je vais l'essayer, et, si ca marche, je vais essayer d écrire un toto en français sur la chose.

Bonne prog a tous
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
18 janv. 2005 à 06:52
Salut JulSoft,
Le code que tu as trouvé fonctionne t il ? et si Oui, penses tu qu'il puisse etre adapter a plusieurs SGBD ?
Merci par avance...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
18 janv. 2005 à 17:51
Je t'avoue que ça fait un bon bout de temps que je ne me suis pas
penché sur la question, mais le bout de code que j'ai trouvé ne m 'a
pas aporté de réponse convaincante... Désolé
0
Simbil Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009
1 mai 2009 à 23:44
using





System.Data.OleDb;








OleDbConnection

cn =


new





OleDbConnection

();cn.ConnectionString =



@"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=.\nom_ base.accdb; persist security Info=False;"

;cn.Open();



OleDbCommand

comm =


new





OleDbCommand

(


"select *from Matiere"

, cn);



OleDbDataReader

reader = comm.ExecuteReader();reader.Read();

richTextBox1.Text = reader[0].ToString() +



"\n"

+ reader[1].ToString();
0
Simbil Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009
1 mai 2009 à 23:50
Désolée, je me suis trompée; Ce code permet de recuperer le données a partir de Access.
0
Rejoignez-nous