Appui sur touche, si simple et pourtant...

cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 21 déc. 2003 à 12:19
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 déc. 2003 à 20:17
Bonjour tout le monde, j'ai un petit probleme, pour tester l'appui sur une touche.
Voila ce que je fais:

switch( uMsg)
{
case WM_KEYDOWN:
switch (wParam)
{
case VK_RETURN:
InvalidateRect(hwnd, NULL, TRUE);
break;
}
break;
}

Bon ya pas que ca, d'ailleur je fais plein d'autre case qui marche tres bien mais la jai beau appuyer sur toutes les touches ca n'entre meme pas dans la case.
D'ou peut venir le probleme, est-ce que la fenetre en question doit avoir des proprietés spécifiques?

Merci!

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 déc. 2003 à 12:38
Si dialogbox tu recuperes ENTER dans IDOK de WM_COMMAND
BruNews, ciao...
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
21 déc. 2003 à 13:54
Bon alors je repose ma question avec la touche F6, pourquoi ca ca marche pas:

switch( uMsg)
{
case WM_KEYDOWN:
if(wParam == VK_F6)
PostMessage(hwnd, WM_DESTROY, 0, 0);
return 0;
break;
}

est-ce que la fenetre en question doit avoir des proprietés spécifiques ou est-ce encore un bug qui n'arrive qu'a moi et qui n'a aucune raison d'etre?

merci !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 déc. 2003 à 14:11
http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/
CP5.zip et CP5Sources.zip
Absolument avoir cela a portee de main, clavier au chapitre 6 et voir aussi dialogbox si est le cas.
BruNews, ciao...
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
21 déc. 2003 à 18:32
C'est bien cool de m'envoyer vers ton site mais tu pourrais aussi me dire si ca a lair bon ou pas, surtout que tu dois bien savoir.
Dans mon code je test aussi le clic de souris et ca marche nickel alors je comprend pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 déc. 2003 à 18:37
Oui je saurais SELON le contexte, depend du focus, du style de fenetre... Voila pourquoi je te reporte a Petzold, c'est pas pour t'evacuer mais pour que tu assimiles les differentes methodes de receptionner les evenements.
BruNews, ciao...
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
21 déc. 2003 à 20:07
Mais dans tes sources ya que les 2 ou 3 premieres qui ont un .dsw les autres j'arrive pas a les faire marcher. Donc ca m'aide pas du tout et je reste bloqué sur ce probleme de base.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 déc. 2003 à 20:17
Il n'y a plus de dsw dans les versions de VS > 6.
Suffit de recuperer les fichiers et de les mettre dans un projet que tu crees VIDE, tules poses tous le dossier du proj que tu viens de creer, tu fais insertion de fichiers existants *.* et tu les integres tous en 1 passe. Devrait compiler a tout coup.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous