Ecriture dans un fichier log

spitswd Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003 - 16 déc. 2003 à 11:14
spitswd Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003 - 16 déc. 2003 à 13:38
Bonjour à tous,

j'ai créé un programme VB qui écrit, entre autres, des traces dans un fichier log. A un moment donnée le programme VB lance un autre programme (non VB) qui écrit aussi des traces dans le même fichier log.

Mon problème est que le programme VB ne prends pas en compte les traces ajoutées par le deuxième programme (il ne se place pas à la fin du fichier) et écrase ces traces.

Comment faire pour déplacer le pointeur VB à la fin du fichier après l'écriture du deuxième programme?

Merci à tous

Spit.

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 déc. 2003 à 11:21
Au lieu de faire un Open ... For Output, fais un :

Open ... For Append

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
spitswd Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
16 déc. 2003 à 12:07
En fait j'ai déja fait un Open ... For Append

Mais apparement cette option ne fonctionne qu'à l'ouverture du fichier.
La solution serait donc de fermer puis de réouvrir le fichier en Append après l'écriture du deuxième programme.

A part cette commande il n'exite pas d'autre moyen de forcer VB à écrire à la fin du fichier ??

Spit.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 déc. 2003 à 12:28
Tu as toujours la possibilité de l'ouvrir en binaire... mais bon c'est pas très pratique, ou sinon, charger le texte complet et écrire dans le fichier le texte complet puis la suite à rajoutter...

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 déc. 2003 à 12:36
API:
Dim lret As Long
hfile = CreateFile(...)
avant chaque ecriture:
SetFilePointer(ffile, 0, 0, FILE_END)
ecriture:
WriteFile(hfile, pdata, lendata, lret, 0)

quand fini avec le fichier:
CloseHandle(hfile)

BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spitswd Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
16 déc. 2003 à 13:38
Ah! je crois que je vais prendre la solution de BruNews.
Merci à tous les deux! :big)
Spit.
0
Rejoignez-nous