Getpixel sans voir l'image

loskiller62 Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 15 déc. 2003 à 01:55
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 15 déc. 2003 à 11:32
Le GetPixel ne fonctionne que si on visualise l'image (picturebox) à l'ecran. Ca me pose un problème si l'image est trop grande car alors on ne peut pas la voir entièrement dans la picturebox.
Que faire Henric...que faire...
Y'a t'il un moyen de faire un getpixel sans pour autant voir l'image dans le prog, ou existe t-il une fonction equivalente qui récupère la couleur d'un pixel directement sur un fichier .bmp?

Merciiii

Vous pensiez que votre souris ne servait à rien? > Le Projet Marmotte!

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 déc. 2003 à 07:18
pas du tout !! GetPixel ne fonctionne absolument pas par rapport a ce qui est affiché !!

par contre, fait gaffe a ce que la propriété AutoRedraw de ton PictureBox soit à True

si des questions persistent, hésite pas....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
loskiller62 Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 1
15 déc. 2003 à 10:01
Ok, ça fonctionne d'une certaine manière avec un Autoredraw à True (déjà mis mais entre deux j'avais pas pensé à ce truc): il suffit de faire une très grande picturebox que l'on déplace pour ne pas être vue sur la form.
En fait seule la taille de la picturebox (et donc la zone visible de l'image) est restrictive pour le getpixel.
Merci !

Vous pensiez que votre souris ne servait à rien? > Le Projet Marmotte!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 déc. 2003 à 11:32
Je suis pas franchement convaincu.... mais pourquoi ne pas utiliser la fonction "Point" de l'objet pictureBox ?? Ca sers a ca !

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous