Recherche nom de champs d'une table access

VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 10 déc. 2003 à 12:05
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 10 déc. 2003 à 20:36
Bonjour,

Je cherche à recuperer le nom ( pas les valeurs) des champs d'une table Access, tout ca a partir de vb.
Je ne sais pas si il faut utiliser une requete select mais je pense que ca doit etre possible!!

Bref, si quelqu'un peut m'aider ce serait cool.

Merki à vous
8)

1 réponse

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 déc. 2003 à 20:36
Tu peut faire ceci :

Ajoute a ton projet la reference DAO 3.51 ou 3.6 etc...

dim db as database
dim rs as recordset
dim fd as field

set db = dbengine.opendatabase("C:\MaBase.mdb")
set rs = db.openrecordset("MaTable")
for each fd in rs.fields
'Ici le code pour recuperer les noms
debug.print fd.Name
next
rs.close
db.close
set rs=nothing
set db=nothing

Pour notre ami BruNews voici la version ADODB

Dim r As New ADODB.Recordset
Dim f As Field
r.Open "table1", "Provider='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0';Data Source='c:\bd1.mdb'", ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1
For Each f In r.Fields
Debug.Print f.Name
Next
r.Close

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous