Arrondir picturebox

cs_tictac08 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 25 juil. 2013 à 18:11
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 25 juil. 2013 à 18:47
Bonjour à tous,

Voilà, j'aimerai arrondir les coins de ma picturebox (qui servira de barre de lancement) pour un peu plus d'estétique.

J'ai un peu cherché mais j'ai trouvé qu'un truc mais en c# :

Salut, on peut jouer aussi avec la région du contrôle :

public Form1( )
{
    InitializeComponent( );

    Image img = Image.FromFile( @"C:\Users\Mike\Pictures\img.jpg" );
    GraphicsPath gp = GetRoundRect( 0.0f, 0.0f, 200.0f, 200.0f, 10.0f );

    PictureBox pb = new PictureBox( );
    pb.Parent = this;
    pb.Image = img;
    pb.Location = new Point( 20, 20 );
    pb.Size = new Size( 200, 200 );
    pb.Region = new Region( gp );

}
// sur http://www.bobpowell.net/roundrects.htm [ Lien ] 
public GraphicsPath GetRoundRect( float X, float Y, float width, float height, float radius)
{
    GraphicsPath gp = new GraphicsPath( );
    gp.AddLine(X + radius, Y, X + width - (radius*2), Y);
    gp.AddArc(X + width - (radius*2), Y, radius*2, radius*2, 270, 90);
    gp.AddLine(X + width, Y + radius, X + width, Y + height - (radius*2));
    gp.AddArc(X + width - (radius*2), Y + height - (radius*2), radius*2, radius*2,0,90);
    gp.AddLine(X + width - (radius*2), Y + height, X + radius, Y + height);
    gp.AddArc(X, Y + height - (radius*2), radius*2, radius*2, 90, 90);
    gp.AddLine(X, Y + height - (radius*2), X, Y + radius);
    gp.AddArc(X, Y, radius*2, radius*2, 180, 90);
    gp.CloseFigure();
    return gp;
}


Mais pour remettre ça en VB.... galère !

Quelqu'un pourrait me mettre sur une bonne piste ?

Merci d'avance

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 juil. 2013 à 18:47
Bonjour,

Quelles sont les lignes qui te pose pb ?

v----Signature--------v----------------------------------------------

* Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.
* Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).
* En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
* Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés


---
Mon site
0
Rejoignez-nous