Séparation text en variable

Résolu
disca Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2014 - 25 juil. 2013 à 02:46
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 25 juil. 2013 à 14:39
bonjour j'aimerais savoir en code php comment séparé ceci en variable

exemple de texte

$dectext = '205/45/16.5';

$dec1 = '205';
$dec2 = '45';
$dec3 = '16.5';


$dectext = '24X/12.5/19';

$dec1 = '24x';
$dec2 = '12.5';
$dec3 = '19';

les numéro change de longueur donc l'option en chaine impossible doit séparé a partir des /

quelqu’un a une idée ?

4 réponses

pmcoste Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
25 juil. 2013 à 09:44
Bonjour,
Regarde du côté de la fonction mb_split :
Tapez le texte de l'url ici.

Exemple pour toi :
$dec=mb_split('/', $dectext);



-------------------
Oderint dum metuant
1
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 juil. 2013 à 12:58
Bonjour,
Perso, j'utiliserai la fonction explode

Retourne un tableau de chaînes de caractères créées en découpant la chaîne du paramètre string en plusieurs morceaux suivant le paramètre delimiter.


<?Php
//Explode: Retourne un tableau en 'coupant' une String par rapport à un délimiteur
$array_dectext = explode("/", $dectext );

//Si tu connais à l'avance le nombre de variables à générer
$dec1 = $array_dectext[0];
$dec2 = $array_dectext[1];
$dec3 = $array_dectext[2];

//Sinon tu peux utiliser une boucle sur le tableau
foreach($array_dectext as $dec){
Echo $dec;
}

?>


Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
1
disca Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2014
25 juil. 2013 à 13:21
Cool Merci !!!!
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 juil. 2013 à 14:39
Penses à Clore ce sujet si les réponses te conviennent.


Cdt,
Merci d'utiliser les balises de CODE
REPONSE VALIDEE = REPONSE ACCEPTEE
0
Rejoignez-nous