Mail avec signature par defaut

Résolu
lal1 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016 - 19 juil. 2013 à 20:54
lal1 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016 - 24 juil. 2013 à 23:02
Bonjour,

je suis dans excel et je voudrais programmer l'envois de mon fichier par mail.
J'arrive a faire le mail avec liste d envoi, sujet, pièce jointe et texte, mais je n'arrive pas a insérer la signature par défaut de Outlook.
Je trouve plein de poste mais je me perds a force, je ne suis pas toujours sur que les sujets sont bien pour du VBA sous excel.

voici mon code :

[code=vb]V_MailAdr = "alain.moissonnier@mpsa.com" 'addresse de diffusion
V_MailObj = "Résultat championnat SNOOKER" 'object du mail
V_MailPjointe = ActiveWorkbook.Path & "" & ActiveWorkbook.Name 'pièce jointe


V_MailTxt = "Bonjour à tous," & vbCr & vbCr & _
"Voici les derniers résultats comptant pour le Championnat 2013." & vbCr & vbCr & vbCr & _
"Cordialement" 'text du mail

'MsgBox V_MailTxt


'----Création du mail----
' With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(olMailItem)
With CreateObject("Incredimail.Application").CreateItem(olMailItem)
.Display 'affiche le mail
.to = V_MailAdr 'envoi a
' .Cc = "" 'envoi copie a
' .bcc = "" 'envoi caché
.Subject = V_MailObj 'sujet du mail
.body = V_MailTxt 'text du mail
.Attachments.Add V_MailPjointe
.Display 'affiche le mail
' .send 'pour envoyer de suite le mail en auto
End With/code

8 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
19 juil. 2013 à 21:44
Bonjour.

Outlook...Incredimail.Application...?


Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
19 juil. 2013 à 21:56
Bonjour,

Peut être avec :

.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signature").Controls(1).Execute 



Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
lal1 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
19 juil. 2013 à 22:10
Bonsoir,
le code est pour Outlook mais cher moi j'utilise Windows live mail c'est pour cela que je fait d'autre essai et j'ai mal nettoye mon code avant de poster

j'ai teste cette commande mais elle ne change rien, pas d'erreur mais pas de changement non plus.
.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signature").Controls(1).Execute
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
20 juil. 2013 à 01:31
Je viens de tomber là dessus.
Une piste à étudier ^^

http://www.rondebruin.nl/win/s1/outlook/signature.htm


Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lal1 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
24 juil. 2013 à 21:13
J'ai réussis avec la commande
[code=autre].GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signature").Controls(1).Execute/code
il faut juste faire le .display avant cette commande autrement ça ne fonctionne pas !

Donc le code donne ca

[code=autre] With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(olMailItem)
.display 'affiche le mail
.To = V_MailAdr 'envoi a
' .Cc = "" 'envoi copie a
' .bcc = "" 'envoi caché
.Subject = V_MailObj 'sujet du mail
.Attachments.Add V_MailPjointe
.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signature").Controls(1).Execute
.body = V_MailTxt & .body 'text du mail
' .htmlbody = V_MailTxt 'text du mail
' .send 'pour envoyer de suite le mail en auto
End With
/code
0
lal1 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
24 juil. 2013 à 22:13
Ben en faite non, ça ne fonctionne pas !
la signature ne vient pas suffisamment vite ce qui fait que la commande ne fonctionne pas en auto mais uniquement en pas a pas.
Je ne pense pas qu'il soit possible d'insérer une pause d'une seconde dans la commande. Je commence a désespérer.
0
lal1 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
24 juil. 2013 à 22:16
[code=autre] Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))/code
en plein code fonctionne
ouf

Donc le code final :

[code=autre] With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(olMailItem)
.To = V_MailAdr 'envoi a
' .Cc = "" 'envoi copie a
' .bcc = "" 'envoi caché
.Subject = V_MailObj 'sujet du mail
.Attachments.Add V_MailPjointe
.display 'affiche le mail
.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signature").Controls(1).Execute
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
.body = V_MailTxt & .body 'text du mail
' .htmlbody = V_MailTxt 'text du mail en format HTML
' .send 'pour envoyer de suite le mail en auto
End With
/code
0
lal1 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
24 juil. 2013 à 23:02
Merci jordane45 pour ton aide
0
Rejoignez-nous