Déplacement d'objets d'une feuille à une autre.

Résolu
Polyvar - 30 juin 2013 à 21:07
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 12 juil. 2013 à 14:01
Bonjour,
J'ai un petit problème :

Sur une feuille VB6, j'ai une multitude de contrôles (PictureBox) avec pour chacun d'eux des réglages différents.
Je voudrais les copier sur une autre feuille sans avoir à refaire tous les réglages.
Il me semble me souvenir que sur d'anciennes versions du VB il y avait un fichier texte qui contenait la description de tous les objets, et qu'il suffisait de les recopier dans une autre feuille.
Avec le VB6, je n'ai trouvé que des déclarations de ces objets sous la forme

Begin VB.PictureBox Picture100 
      Appearance      =   0  'Flat
      BackColor       =   &H80000001&
      BorderStyle     =   0  'None
      FillStyle       =   0  'Solid
      BeginProperty Font 
         Name            =   "MS Sans Serif"
         Size            =   8.25
         Charset         =   0
         Weight          =   400
         Underline       =   0   'False
         Italic          =   0   'False
         Strikethrough   =   0   'False
      EndProperty
      ForeColor       =   &H80000008&
      Height          =   3990
      Left            =   4080
      ScaleHeight     =   16.626
      ScaleMode       =   0  'User
      ScaleWidth      =   33.25
      TabIndex        =   24
      Top             =   5160
      Width           =   3990
   End


Bien entendu, je ne peux pas (ou sais pas) les intégrer à ma feuille.

Pouvez-vous me donner une piste?

Bien cordialement.

4 réponses

Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
12 juil. 2013 à 14:01
De rien. Il vous appartient dans ce cas de clore la discussion en cliquant sur "réponse acceptée".

Cordialement.

P.S. À tout hasard, j'informe que la procédé s'applique aussi en vb net.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
3
Bonjour Polyvar.

Vous pouvez sélectionner tous vos contrôles, puis faire un copier/coller depuis votre feuille vers une autre.
J'ai déjà pratiqué cela entre deux feuilles d'un même projet. Je ne sais pas si cela fonctionne entre feuilles de projets différents.

Cordialement.

Étant illettré, je signe d'une croix : ×
0
Bonsoir Zermelo,

Merci pour votre réponse.
En effet, je pratique assez souvent cette méthode, mais là, je n'avais pas osé, vu le nombre important de contrôles.
Et pourtant çà marche.

Je compète mon programme et je vous tiens au courant.

Bien cordialement.
0
Polyvar Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013
12 juil. 2013 à 13:41
Bonjour Zermelo, tous,

Je confirme que le copier/coller entre form fonctionne parfaitement pour de nombreux contrôles sélectionnés en même temps.

Un grand merci.

Problème résolu donc.
0
Rejoignez-nous