Impression java avec ireport au niveau de fichier jar

Résolu
redda2012 - 14 juin 2013 à 11:34
redda2012 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 18 juil. 2013 à 21:09
slt les amis,
merci d'avance de votre réponses,
j'ai un petit problème et besoin de votre aide :
j'ai crée un projet a netbeans et j'ai configurer l'impression a ireport ,l'impression au niveau de netbeans (création de programme) est bien travailler mais au niveau de mon projet extension jar l'impression ne travaille pas.
merci

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 juil. 2013 à 09:32
Essayes de mettre ca dans ton catch histoire qu'on voit ce qui se passe :
catch(Exception e){ 
e.printStackTrace();

} 
1
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 juin 2013 à 11:38
Salut,

Tu as certainement utilisé un chemin relatif vers un fichier.

Je te conseil de toujours utiliser des chemins absolus.

Mais sans le morceau de code en question, je ne peux pas t'en dire plus.
0
redda2012 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013
11 juil. 2013 à 01:07
merci ami ,moi je construire mon projet de fin d’étude,mais encours j'ai des problèmes avec les états avec ireport voila le code que j'ai a fais en bouton imprimer:
DB d = DB.getinstance();
try{

JasperDesign jasperDesign =JRXmlLoader.load("report2.jrxml");

JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport,null,d.conn);
JasperViewer.viewReport(jasperPrint);

}catch(Exception e){
System.out.println("le fichier article non introuvable\n"+e.getMessage());

}

elle me donne un message d'erreur:

log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
le fichier article non introuvable
org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 2; columnNumber: 452; cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'uuid' is not allowed to appear in element 'jasperReport'.


merci de votre aide cher amis
0
redda2012 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013
12 juil. 2013 à 00:01
j'ai fais ami
e.printStackTrace(); est voila le message:

run:
log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
net.sf.jasperreports.engine.JRException: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 2; columnNumber: 452; cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'uuid' is not allowed to appear in element 'jasperReport'.
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:247)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:230)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:218)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:172)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:156)
at Article.article.printActionPerformed(article.java:938)
at Article.article.access$1000(article.java:38)
at Article.article$10.actionPerformed(article.java:369)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6504)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6269)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4860)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4686)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2713)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4686)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:707)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:101)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:666)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:664)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:680)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:678)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:677)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:211)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:128)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:117)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:113)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:105)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 2; columnNumber: 452; cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'uuid' is not allowed to appear in element 'jasperReport'.
at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator$XSIErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator.reportSchemaError(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator.processAttributes(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator.handleStartElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.xs.XMLSchemaValidator.startElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDispatcher.scanRootElementHook(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1647)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:243)
... 43 more


merci bien ami
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
redda2012 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013
18 juil. 2013 à 21:09
slt les amis,
merci d'avance de votre réponses,
j'ai un petit problème et besoin de votre aide :
dans la bouton imprimer j'ai fais le code suivant:
try{
DB d = new DB();
JasperDesign jasperDesign =JRXmlLoader.load("C:\\Documents and Settings\\ADMIN\\Bureau\\mon projet java fin etude\\GestDuStock\\report6.jrxml");

JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport,null,d.conn);
JasperViewer.viewReport(jasperPrint);

}catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"fichier introuvable\n"+e.getMessage());

}

quand je clic sur la bouton imprimer l’état s'affiche bien avec ireport,mais le problème c'est que je veux sortir de l’état et je clic sur fermer (x),l'interface de mon application fermer aussi, est ce que il ya un code qui permet que de fermer l’état sans que l'interface ferme
merci bien les amis pour votre aide
0
Rejoignez-nous
A voir également