Taille page web (fenetre)

gero244 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2014 - 3 juin 2013 à 18:06
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 8 juin 2013 à 10:51
Bonjour,
J'ai une question, surement toute bête, mais je n'arrive pas à imposer une taille de fenêtre quand un visiteur ouvre celle-ci.
J'ai tous essayer, rien n'y fait (sur IE10)

Comment dois-je procéder ?
Dans un premier temps sur le lien en lui même, quel code ?
Dans un second temps, sur la page hmtl, quel code ?

Le lien est dans un fichier xml, voici celui qui est sur la page :

texte du lien


Merci vraiment à celui qui prendra quelques minutes pour me répondre, un sacré coup de main.


Jérôme

3 réponses

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
5 juin 2013 à 13:41
Bonjour,

Il ne me semble pas que tu puisse fixer la taille d'une fenêtre via un lien en html comme tu l'a fait.

A ma connaissance le seul moyen serai de passer par l'ouverture d'une popup où presque tout est paramétrable (largeur/hauteur de la fenêtre, barre d'adresse, barre d'outils). C'est pas très compliqué et ne demande que quelques lignes de javascript néanmoins tous les articles que je trouve la dessus sont assez vieux, donc peu être obsolètes

Inspire toi d'un exemple comme celui ci et tiens nous au courant si ca te conviens.


Mon blog technique: [www.codeyourweb.org www.codeyourweb.org]
HTML5 / CSS3 / JS – Intégration des technologies du web a destination des nouvelles plateformes et nouveaux usages d'internet
0
gero244 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2014
5 juin 2013 à 16:59
Bonjour,
Merci de votre réponse.

Malheureusement j'ai essayé et cela m'ouvre en premier une fenêtre normale (plein écran) et ensuite une seconde de taille imposée. Cela fait même planter IE10.

Quand pensez-vous du code ?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
window.open ('http://xxx.html', 'nom_interne_de_la_fenetre', config='height=100, width=400, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')
-->
</SCRIPT>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
</head>



</html>

Si vous avez une solution, sur un autre format, un autre code, pourquoi pas, je suis aussi preneur.

Jérôme
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
8 juin 2013 à 10:51
Bonjour,

Désolé pour le temps de réponse, j'étais en déplacement et n'ai pas pu consulter ce topic. J'ai testé le même exemple sur deux de mes postes (avec IE10, l'un sous Windows 8 et l'autre sous Windows 7) et aucun problème pour ma part.

Certes IE demande l'autorisation pour l'ouverture de la popup (options de securité) mais sinon aucun problème, tous les paramètres (hauteur, largeur, nom de la fenêtre, toolbars...) sont bien passés correctement.

Je pense que le problème doit venir de tes options de sécurité qui, en plus d'empécher l'ouverture de la popup, refusent l'affichage de la boite de dialogue d'IE (centrée en bas de l'écran) te demandant l'ouverture de la nouvelle fenêtre

Mon blog technique: [www.codeyourweb.org www.codeyourweb.org]
HTML5 / CSS3 / JS - Intégration des technologies du web a destination des nouvelles plateformes et nouveaux usages d'internet
0
Rejoignez-nous