Mscomctl.ocx

VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018 - 27 avril 2013 à 12:30
 bbsoft - 14 avril 2015 à 17:44
Vieil Eric[size=3]

Sous Win7 (64) j'enregistre mscomctl.ocx avec :
regsvr32 c:\windows\syswow64\mscomctl.ocx
L'opération semble réussir.

Cependant, dans VB6, impossible de charger la bibliothèque, car on me dit qu'elle n'est pas enregistrée.
Que faire ?

Merci
A voir également:

58 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 avril 2013 à 12:35
Bonjour,
Agissais tu "en tant qu'administrateur" (y compris si depuis un compte administrateur) en passant cette commande ?
C'est important.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
27 avril 2013 à 15:21
Vieil Eric[size=3]
Je fais un clic droit sur cmd.exe et je choisis d'ouvrir en tant qu'administrateur.
J'ai noté qu'il se crée bien une clé de régistre :
HKEY_Class_Root\TypeLib\{831FDD16 etc...

Merci de s'intéresser à ce problème bizarre
0
Utilisateur anonyme
27 avril 2013 à 16:24
Bonjour
car on me dit qu'elle n'est pas enregistrée.

Pas enregistrée ou pas licenciée?

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
27 avril 2013 à 16:50
Vieil Eric[size=3]
Le message (quand je fait "appliquer" dans Projet-Composants après avoir sélectionné "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)", qui correspond à l'activeX MsComCtl.ocx, est :
Bibliothèque d'objets non enregistrée

Cordialement

P.S. J'ai mis le fichier ocx dans SysWOW64
Il a bien l'air d'être dans la base de régistres puisqu'une clé a été créée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
27 avril 2013 à 17:00
Regarde un peu dans CETTE DISCUSSION il y a quelques liens qui pourraient t'être utile.
(C'est en français ne t'inquiètes pas)


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
27 avril 2013 à 17:29
Vieil Eric[size=3]
Je n'ai rien trouvé d'utile.
Peut-être une question de compatibilité de cet ocx, encore faudrait-il connaître son CLSID pour fouiller dans la base de régistres.
Je ne crois pas que ce soit une question de licence car on ne me parle que d'enregistrement.

Cordialement
0
Utilisateur anonyme
27 avril 2013 à 18:15
Essaye de le réinstaller en le téléchargeant chez microsoft préalablement:
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=10019


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
27 avril 2013 à 23:05
Vieil Eric[size=3]

Toujours pareil hélas !

Cordialement
0
Utilisateur anonyme
27 avril 2013 à 23:37
As-tu essayé le VB6CLI.EXE?

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
28 avril 2013 à 09:13
Vieil Eric[size=3]

Je vais essayer.

J'ai cependant constaté que le fichier mscomctl.oca (je dis bien ocA) manque.
Dans la base de registres ce sont des fichiers oca qui sont mentionnés à propos de VB6.
Une piste peut-être ?

Cordialement
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
28 avril 2013 à 09:35
Vieil Eric[size=3]
Après VB6cli ,hélas toujours pareil.
J'ai également essayé de copier le fichier oca manquant mais sans résultat.
Je commence à être désespéré alors que tout marche sur mon vieux portable sous vista !
Cordialement
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 avril 2013 à 09:54
Regarde les références cochées(Projet >>> références).
Tu devrais normalement y trouver la référence à
Microsoft Windows Common Controls 6.0(SP6)
pointant vers
C:\Program Files\DevStudio\VB\MSCOMCTL.oca
si tel n'est pas le cas, tu as en effet un problème.
As-tu bien installé VB6 SP6 ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
28 avril 2013 à 10:43
Vieil Eric[size=3]
J'ai 3 références Visual Basis, mais pas MsComCtl.
Pourtant je trouve mscomctl.oca dans la base de registre à propos de VB (avec richTxt etc..)
Mon VB6 est recopié depuis mon portable. Cette opération avait bien fonctionné depuis un ordi sous Xp vers celui sous Vista.
Ai-je une autre solution ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 avril 2013 à 10:52
Mon VB6 est recopié depuis mon portable. Cette opération avait bien fonctionné depuis un ordi sous Xp vers celui sous Vista.
Ai-je une autre solution ?

Heureux concours de circonstances et rien d'autre (les fichiers nécessaires étaient déjà là, installés avec une autre appli)
Réinstalle VB6 à l'aide des CD d'installation de ce logiciel.
Je ne connais aucune référence à "MsComCtl", je ne connais que celle relative à
Microsoft Windows Common Controls 6.0(SP6)
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
28 avril 2013 à 11:10
Vieil Eric[size=3]
mscomctl.ocx est l'activeX correspondant à Microsoft Common Controls 6.0
J'ai réinstallé le SP6 : RAS
Je vais désistaller VB6 et le réinstaller, puis refaire la manip SP6 (n'y a-t-il pas d'autres SP à installer avant ?)
Merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 avril 2013 à 11:26
n'y a-t-il pas d'autres SP à installer avant ?

Non, du moment que l'OS n'est pas XP.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
28 avril 2013 à 13:32
Vieil Eric[size=3]

J'ai donc réinstallé VB6 (malgré des avertissements d'incompatibilité avec ma version de Windows (7,64 bits), ainsi que SP6.

C'est encore pire qu'avant, car je n'ai plus accès ni à Forms ni à RichtextBox, qu'on me dit ne pas être enregistrés alors que je l'ai fait.

Je crois qu'il faut que je garde mon vieil ordi si je veux utiliser VB6.

Une autre idée ?

Merci
0
Utilisateur anonyme
28 avril 2013 à 14:11
Bonjour,

J'ai jeté un oeuil à cette discussion:
ICI

A un certain moment, ils disent qu'il faut copier le ocx dans le même répertoire que l'application (par exemple: C:\MyApp\)
et en suite en tant qu'administrateur faire:
%systemroot%\SysWoW64\regsvr32.exe C:\MyApp\MSCOMCT2.OCX

Bon.. ils sont au moins deux à dire que ça a fonctionné.
J'ai un dual boot un win7 32 et un 64 je vais tester tout ça dans la journée.

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
VieilEric Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2018
28 avril 2013 à 14:20
Vieil Eric[size=3]
J'ai vu aussi cette info, mais est-ce que cela veut dire qu'il faut mettre les ocx et dll dans le répertoire où se trouve VB6.exe ?
Il me semble avoir déjà essayé ça.
Merci en tout cas.
0
Utilisateur anonyme
28 avril 2013 à 14:29
il faut mettre les ocx et dll dans le répertoire où se trouve VB6.exe

Non, dans le dossier où se trouve l'application que tu développes, ça ne coûte rien d'essayer...

Et surtout démarrer Regsvr32 pointant sur le mscommctl.ocx dans ce même dossier.

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous