Tri d'une liste de dates avec vb6

Résolu
3omarr - 21 avril 2013 à 18:39
 Utilisateur anonyme - 21 avril 2013 à 20:27
J ai une ListBox remplie par des dates sous la forme jj-mm-aa. Comment faire pour trier cette listbox avec VB6??

12 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 avril 2013 à 18:48
Bonjour,
Tu gagnerais beaucoup à remplir ta listbox de dates sous la forme aaaa-mm-jj et à mettre simplement à True sa propriété Sorted
ou encore à utiliser une listview de deux colonnes, la première avec ton format et la seconde au format aaaammjj , cachée (sa largeur ) 0) et à trier sur la 2ème colonne


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
3
Utilisateur anonyme
21 avril 2013 à 20:27
C'est vrai, c'est ma faute je lui ai dit de taper list1.sorted = true, j'ai oublié que Sorted est "Read Only).

Regarde CETTE PAGE et vas comprendre comment on le change

Avec le code de ucfoutu tu n'as plus d'excuse...


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 avril 2013 à 18:49
Ah ! Et je retire mon bonjour !!!!


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
la saisie de consisste a ce principe !
je saisie 3 text box . je declare 3 entiers !
et je fait la conversion de chaque text box.. !
je veut ajouter boutton trier qui permet de trier cette liste..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 avril 2013 à 19:20
Oui ? Et alors ? qu'as-tu tenté sur les bases que je t'ai indiquées ?
Et si tu n'as que 3 dates, en plus, tu peux te contenter faire des comparaisons de date !
Montre-nous donc au moins le code que tu as tenté d'écrire, s'il te plait !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Private Sub cmdaffichier_Click()
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim z As Integer
x = CInt(txt1.Text)
y = CInt(txt2.Text)
z = CInt(txt3.Text)

List1.AddItem (txt1.Text + "-" + txt2.Text + "-" + txt3.Text)
txt1.Text = ""
txt2.Text = ""
txt3.Text = ""

voil le code...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 avril 2013 à 19:26
Oui ?
et que contient Txt1 ? que contient Txt2 ? Que contient Txt3 ?
Il faut deviner lequel contient le jour, lequel le mois et lequel l'année ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
txt1 pour l'annee , txt2 pour le mois , txt3 pour le jours.. ! je veux connaitre la methode de triers puis je fait la controle de saisie de date..
0
Utilisateur anonyme
21 avril 2013 à 19:49
3omarr, tu fais des efforts quand même, il faut le dire.
Sauf que quand tu postes un code tu ne le mets pas entre les balises de code VB... c'est petite icone bleue avec une petite flèche vers le bas, la troisième icone à compter de la droite...

Ucfoutu t'avait déjà expliqué comment trier ta ListBox
mettre simplement à True sa propriété Sorted


Ou tu tapes:
List1.Sorted = true

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
mais il affiche un erreur :

je ne sais pas pourquoi !!
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 avril 2013 à 20:10
List1.AddItem Format(DateSerial(Text1.Text, Text2.Text, Text3.Text), "yyyy-mm-dd")

et bien évidemment la propriété sorted à true !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 avril 2013 à 20:24
Le message d'erreur reçu est clair. Il est confirmé par la lecture de l'aide VB6 (il faut la luire sans hésitations ! Cela ne donne pas de démangeaisons !) :
La propriété Sorted retourne une booléenne (True ou False) et ne permet pas de la définir en mode exécution.
C'est donc en mode création (dans la fenêtre des propriétés) que tu dois la mettre à True, pardi !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous