Correction Formulaire HTML & Envoi email PHP

Fred246 - 27 mars 2013 à 17:39
 Fred246 - 28 mars 2013 à 18:29
Bonjour,

Étant donné que je ne suis pas doué en PHP, pourriez-vous vérifier si ce code est fonctionnel ?

//Formulaire


Complétez le formulaire. Les champs marqué par * sont obligatoires



Information général
Nom *



Prenom *



Modèle

Audi R8 Quattro V8
Porsche 911 Turbo



Email *





Information personnelles
Age*



Sexe

Femme
Homme













//Vérification du formulaire et envoi du message

4 réponses

nicotontige
28 mars 2013 à 10:55
Bonjour,

A toute première vus, je vais te dire que non!
Tous tes champs du formulaire non pas de nom, et quand tu fais $_POST['bidulle'], il faut un champ avec pour nom="bidulle".
ex:

Ensuite, certains champs non pas de type...
ex:

Déjà corrige ça. ça m'a coupé l'envie de regarder la suite
0
Merci pour ta réponse,

Je pensais que le simplement l'ID suffisait. Alors tout ce qui du "type" ou "name" c'est corrigé.

Pourrais-tu regarder la suite ? :P C'est surtout le code PHP qui m'inquiète :D

Merci d'avance

Fredo
0
nicotontige
28 mars 2013 à 15:40
alors ton fichier PHP est bon, si ce n'est quelques oublis :
- Il faut que tu fasses un test si l'age est inférieur ou égale à 0 (ou plus, mais il peut être négatif à l'heure actuelle)
- la variable $message est mal construite :
<?
$message ='
<html>
<head>
<title>Formulaire de réservation</title>
</head>

Nom : '.$nom.'

Prenom : '.$prenom.'

Modele : '.$modele.'

Age : '.$age.'


Email : '.$email.'

</html>';

D'ailleurs il ne manquerait pas des informations ? (sexe, commentaires)
- dans ton fichier HTML, si tu veux que ce soit bien formalisé, il faut que tu mettes le prénom en "required" aussi
- Pour être sur que le sexe ou le modèle de la voiture est bien choisi, et pas laissé par défaut, je mettrai à ta place une option avec valeur 0 (par exemple), et un test dans le fichier php qui teste que la valeur est pas égale à 0, sinon erreur.

- une dernière chose, et pas la moins, les types email, number, email, ne sont pas reconnu par tous les navigateurs (seulement les plus récents, et pas les plus anciens). Un test de plus sur le texte rentré ne sera pas de trop donc.
0
Je te remercie pour tes conseils, je vais directement les appliquer.

Le formulaire est effectivement pas complet, je voulais juste une bonne base, je vais maintenant le terminer.

Très bonne soirée à toi.

Fredo
0
Rejoignez-nous