Comment supprimer des item selectionner dans une list box?

cs_raspa Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2003 - 2 déc. 2003 à 11:14
cs_raspa Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2003 - 2 déc. 2003 à 13:59
voilà le code que je test sous VISUAL C++ 6:

void CFileInfoDlg::OnSupprimer()
{
for (int i=0;i < m_List2.GetCount();i++)
{
if (m_List2.GetSel(i) >0 )
{
m_List2.DeleteString(i);
}
}
}

le probleme c'est qu'il me fait cliquer au minimum trois fois pour supprimer tout mes items selectionnés :o(

5 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
2 déc. 2003 à 12:03
Bonjour,

et si tu faisais la boucle à l'envers

for (int i = m_List2.GetCount() - 1; i >= 0; i--)

A+

Fred
0
cs_raspa Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2003
2 déc. 2003 à 13:01
Nickel!

je te remercie chef :o)

mais pourquoi çà marche avec une boucle à l'envers?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 déc. 2003 à 13:22
les index ne sont pas deplaces, te parait pas evident ?
BruNews, ciao...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 déc. 2003 à 13:45
En effet, lorsque tu supprime un élément de liste, les éléments suivants sont déplacés vers le début de ta liste, donc leur index aussi...

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_raspa Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2003
2 déc. 2003 à 13:59
logique avec du recul :op

merci encore ;o)
0
Rejoignez-nous