Python : classe d'objet

arthurtheone - 26 mars 2013 à 18:59
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 29 déc. 2017 à 20:58
Salut à tous, je suis en classe de terminal et j'ai choisis comme spécialité l'ISN (Informatique et Sciences du Numérique). Comme projet de fin d'année je dois créer un jeu vidéo avec python. Le tâche que je dois accomplir est de faire un classe d'objet. L'objet ici est une "pièce" que le joueur doit ramasser. J'ai regardé sur beaucoup de sites comment on fait des classes et j'ai dû mal à comprendre et de les faire. Donc je demande l'aide des internautes pour créer une classPièce avec tout ses fonctions ...

1 réponse

samigtx1459 Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 3 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2024
29 déc. 2017 à 20:32
Bonsoir,

Alors pour créer un classe objet ce n'est pas compliqué mais il faut déjà savoir quel rôle va jouer ta pièce dans le programme et quels sont ces caractéristiques.

Exemple de classe:

portemonnaie = []
class piece (object):
   def __init__(self,valeur=1,face =False):
      self.valeur = valeur
      self.face_visible = face
      
   def changer_face(self):
      self.face_visible = not self.face_visible
      if self.face_visible:      
         print("face")
      else:
         print("pile")

   def ramasser(self):
      portemonnaie.append(piece(1,False))
      print(portemonnaie)



Je ne sais pas si c'est exactement ce que tu cherches mais si tu as des questions n'hésites pas.
0
samigtx1459 Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 3 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2024
29 déc. 2017 à 20:34
ramasser ajoute la piece dans une liste et changer_face affiche l'autre face de la pièce(si pile => face si face => pile)
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
29 déc. 2017 à 20:58
Bonjour, malheureusement, ça fait 4 ans qu’il a raté son devoirs de fin d'année....
0
Rejoignez-nous