[debutant en JAVA] applet java pour utiliser le port série

toma2194 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2003 - 27 nov. 2003 à 23:10
cs_gfirmin Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 14 nov. 2008 à 17:01
Bonsoir,

Je cherche à utiliser le port série (envoi et réception) de mon PC depuis une page WEB (en php). En PHP, c'est pas possible du fait qu'il s'exécute coté serveur. Alors je me suis dit qu'en faisant une applet java, insérée dans la page web, ça devrait être possible... mais la grande question est : est-ce que je pense bien ? est-ce réelment possible ? est-ce qu'il y a des contraintes au niveau serveur d'hébergement pour exécuter une applet ? etc....

si oui, si vous pouviez me donner des infos...
merci

Thomas

3 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
28 nov. 2003 à 01:06
GodConan :clown)
et bien normalement une aplett ne peut pas acceder a la machine sur laquelle elle se lance ;o) a cause des norme de securite.. ;o) donc je ne pense pas que cela soit possible...
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
28 nov. 2003 à 10:08
:big) Neodante :big)

D'accord avec toi GodConan la sécurité à un prix ... alors que MS s'en fout ! (Y a juste à voir le nombre de virus débile que l'on pourrait éviter si MS avait eu une politique de sécurité plus tôt ! >:) ). Alors une solution consisterait à utiliser un contrôle ActiveX que tu pourrais coder en VB par exemple ... :big)
@+
0
cs_gfirmin Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
14 nov. 2008 à 17:01
je cherche une commande vb ou java qui me permettra de faxer directement en  un click sur un bouton
0
Rejoignez-nous