Récuperer à partir d'une requête access le nom et le mot de passe d'un user crée

FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016 - 4 déc. 2012 à 13:23
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 6 déc. 2012 à 13:28
Bonjour Mme / M.

J'ai besoin d'aide.

J'ai SQL 2005 installé sur mon pc

je souhaite à partir du code vérifiér si l'utilisateur qui se connecte à accès à la base de données.

Sous sql 2000, j'utilsais l'instruction suivante :

Select name, password from sysxlogins Where name like '" & NomUser & "' and (pwdcompare('" & PassWord & "', password)>0 " & IIf(IsNull(PassWord) Or Trim(PassWord) = "", " or pwdcompare('" & PassWord & "', password) is null ", "") & ")

où nomuser le nom de l'utilisateur qui se connecte et paswword est son mot de passe.

(ceci est code access).

mais avec sql 2005, je ne vois pas de table sysxlogins...

Quelqu'un peut m'aider?

merci d'avance


NIAMKE Francis
A voir également:

3 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
4 déc. 2012 à 13:50
Salut,

y'a les vues et tables systèmes suivantes :

/* compatibilité ascendante */

select * from sys.syslogins
select * from sys.sysusers

/* sql-2005 */

select * from sys.sql_logins
select * from sys.database_principals 


Attention, le password n'est pas en clair, c'est une chaine de "haschage".

select CONVERT(nvarchar(100), password_hash) from sys.sql_logins

bye...
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
6 déc. 2012 à 10:18
Bonjour Yann_lo_san.

merci pour ton aide.

seulement un autre souci, select CONVERT(nvarchar(100), password_hash) from sys.sql_logins ne met pas en clair le mot de passe.

merci pour ton aide.

NIAMKE Francis
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
6 déc. 2012 à 13:28
Salut,

oui, il faut utiliser ceci :

select *  from sys.sql_logins  
where PWDCOMPARE(N'lePassword', password_hash) = 1


bye...
0
Rejoignez-nous