Vérifier si le nom et le mot de passe d'un user dans une base sql 2005 sous dot

FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016 - 4 déc. 2012 à 13:18
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 4 déc. 2012 à 16:54
Bonjour Mme / M.

J'ai besoin d'aide.

je suis débutant en dot net 2010. et j'ai sql 2005 installé sur mon pc

je souhaite à partir du code vérifiér si l'utilisateur qui se connecte à accès à la base de données.

Sous sql 2000, j'utilsais l'instruction suivante :

Select name, password from sysxlogins Where name like '" & NomUser & "' and (pwdcompare('" & PassWord & "', password)>0 " & IIf(IsNull(PassWord) Or Trim(PassWord) = "", " or pwdcompare('" & PassWord & "', password) is null ", "") & ")

où nomuser le nom de l'utilisateur qui se connecte et paswword est son mot de passe.

(ceci est code access).

mais avec sql 2005, je ne vois pas de table sysxlogins...

Quelqu'un peut m'aider?

merci d'avance

NIAMKE Francis
A voir également:

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 déc. 2012 à 16:54
Salut

S'agit-il d'une table ou d'une vue, car bon nombre de tables ont été transformées en "View" (voir http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms187376.aspx) ?
As-tu lu <ceci> ?

Voir sys.syslogins

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous