Déclaration de variable en php5 [Résolu]

mailliam 262 Messages postés mardi 2 juillet 2002Date d'inscription 10 mars 2014 Dernière intervention - 26 nov. 2012 à 17:31 - Dernière réponse : mailliam 262 Messages postés mardi 2 juillet 2002Date d'inscription 10 mars 2014 Dernière intervention
- 27 nov. 2012 à 13:01
Bonjour à tous!

Voilà j'ai installé xampp sous archlinux et j'ai un problème aux chargement de mes pages.
Je pense que ça vient du fait que j'étais sous PHP 4.0 et que j'ai passé à la version 5.

Je récupère les variables de mes formulaires:
$variable = htmlentities ($_POST['variable']);
$variable=mysql_real_escape_string(strip_tags(trim($variable)));

et maintenant j'ai le message d'erreur:
Notice: Undefined index: variable in /opt/lampp/htdocs/.../page.php on line 16

Est-ce que ma façon de déclarer ma variable n'est pas juste?
J'ai trouvé sur les forums que dans la version 5, php.ini est configuré pour signaler les variables non-définies et qu'il suffi de le modifier au niveau de la directive error_reporting.
Mais je le modifie par quoi? (car j'ai error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE)

Merci pour vos lumières!
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
cs_L0ci 224 Messages postés vendredi 26 novembre 2010Date d'inscription 11 juin 2013 Dernière intervention - 27 nov. 2012 à 09:02
+3
Utile
Bonjour,

avant de déclarer $variable = ... ajoute la ligne suivante :
echo var_dump($_POST);
pour vérifier que $_POST['variable'] est bien envoyée à ta page.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_L0ci
mailliam 262 Messages postés mardi 2 juillet 2002Date d'inscription 10 mars 2014 Dernière intervention - 27 nov. 2012 à 13:01
0
Utile
Coucou!

Merci pour ta réponse, c'est bien ça. En fait mon formulaire renvoie ma variable sur la même page, seulement lors de son premier chargement la variable n'existe pas.

Mais comment se fait-il qu'en PHP5 ça fait une erreur et pas en 4?

du coup je vérifie si elle existe avant avec:
if (isset($_POST['variable']))
{$variable = htmlentities ($_POST['variable']);
$variable=mysql_real_escape_string(strip_tags(trim($variable)));}
else{$variable='';}

Merci de te réponse rapide!
Commenter la réponse de mailliam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.