Installation ne fonctionne pas

Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - 30 oct. 2012 à 10:40
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - 2 mai 2013 à 11:27
Bonjour

J'ai créé un programme qui marche bien sur mon ordinateur (Windows 7)

mais que je n'arrive pas à installer sur mon portable (XP)

J'ai ce message :



J'ai fait l'installation avec l'assistant de publication

Help me please

Gil

30 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 oct. 2012 à 12:44
Bonjour,

As-tu compilé en AnyCPU, x86 ou x64 ?
As-tu essayé de copier juste les Exe ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
30 oct. 2012 à 13:53
Merci de ta réponse

J'ai visual basic 2010 express edition

Elle se trouve ou cette option ?

je ne la trouve pas

Gil
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 16:49
Bonjour,


Elle se trouve ou cette option ?


Menu Générer - Gestionnaire de configuration
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
30 oct. 2012 à 18:53
Ca existe dans la version express ??

Je ne trouve pas, j'ai ,même pas le menu générer

L'exe seul ne marche pas non plus

Gil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 22:08
Bonsoir,

Il faut afficher les configurations de build avancées.
Pour cela il faut aller dans le menu Outils / Options.
Dans la rubrique projets et solutions, cocher 'Afficher les configurations de build avancées'.
Valider par ok.
Aller dans le menu Projet / Propriétés du projet puis choisir l'onglet compilation.
Tu devrais voir maintenant tout en haut différents choix qui te permettent de compiler ton projet différemment.

Bonne chance.
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
31 oct. 2012 à 08:33
Dans cet onglet en haut j'ai seulement

Configuration ( release ) J'ai essayé "toutes configurations"
et plateforme "(x86)active" et pas d'autre réglage
Rien n'y fait

Gil
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2012 à 15:55
Bonjour,

As-tu la même version du Framework sur les deux machines ?
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
31 oct. 2012 à 15:59
Bonjour

Oui,je l'ai meme désistallé et quand j'ai réinstallé le logicioel ,il a téléchargé lui meme le Framwork (4.0)sur la machine XP


Gil
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2012 à 16:10
Bonjour,

Une idée comme cela.

À un moment donné j'avais un programme avec des boucles For - Next dans ce genre-là:

For i = 1 to 10
--
--
Next


qui passaient allègrement en mode débogage dans VB; mais qui plantaient dans le programme autonome compilé. Il a fallu que je remplace next par next i pour réussir à le faire marcher comme du monde. Je ne dis pas que c'est pareil chez-toi, mais, on ne sait jamais...
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
31 oct. 2012 à 17:32
Oui bien sur il y a des boucles comme ca , mais le programme compilé marche sur ma machine windows 7 et pas sur XP


Gil
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2012 à 18:17
Ce que tu n'as pas précisé, c'est la machine avec laquelle tu as compilé.
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
31 oct. 2012 à 18:21
Je l'ai compilé sur ma machine Windows7


Gil
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2012 à 18:33
Et je suppose que les données contenues dans le rapport d'erreurs proposé par la boîte de dialogue vue dans ton premier post n'indique rien d'intéressant ?
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
31 oct. 2012 à 18:35
Difficile d'évaluer : le repport est long comme un jour sans pain et c'est des valeurs hexa

Gil
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2012 à 18:48
Essaie voir de démarrer en mode compatibilité XP (bouton droit / propriétés)
Ou en mode administrateur.
Vérifie aussi que toutes les dépendances du projet sont présentes, des éventuels fichiers ou dossiers oubliés, port d'écoute libre (s'il c'est une appli réseau) etc...
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
31 oct. 2012 à 19:24
C'est sur la machine XP que ca ne marche pas

Je verrai demain pour la suite

Gil
0
Utilisateur anonyme
1 nov. 2012 à 01:16
Bonjour,

Si ce n'est pas déjà fait, fais comme si tu n'avais pas développé ton programme sur ta machine Win 7.

Prends ton programme d'installation et "Installes-le" sur ta machine Win 7. Si tu réussis l'installation, lance le programme "installé".

Autres hypothèses

Un conflit de version entre des dll non .net entre ta machine neuve et ta vieille machine.

Un appel à l'API Windows qui passe mal. Il y a des précautions à prendre quand on appelle une fonction de l'API Win 32 à partir d'une application développée sur une machine 64 bits.

Une dll 64 bits qui s'est glissée par erreur dans l'installateur et qui ne passe pas sur une machine 32 bits.

P.S. Je vais probablement être couché quand tu vas te lever. J'espère que cela va inspirer les ceuzes qui vont passer par là avant moi.
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
1 nov. 2012 à 09:36
Le programme "installé" sur W7 fonctionne ,c'est uniquement sur XP que ca ne va pas.J'ai vérifié les dependances et tout y est

Gil
0
Utilisateur anonyme
1 nov. 2012 à 11:07
Ce que je voulais dire c'est de démarrer ton programme sur w7 en mode compatibilité XP. Peut-être observeras-tu un message d'erreur plus explicite.
0
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
1 nov. 2012 à 15:04
Sur windoxs 7 il n'apparait pas dans "program files"

Non eh bien rien à faire,je vais le refaire en vb6

Dommage, je voulais me mettre a vb.net


Gil
0
Rejoignez-nous