Effacer le contenu d'un nombre spécifique de textbox en une seule fois

germany1970 Messages postés 134 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2014 - 24 oct. 2012 à 11:26
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 25 oct. 2012 à 15:55
bonjour,
j'ai un form où il ya 80 textbox, comment faire pour effacer le contenu du textbox1 au textbox60 seulement en une seule fois en cliquant sur un boutton.
NB : les textbox se trouvent dans des panel.

merci.

15 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 oct. 2012 à 12:11
Je te propose cela
For Each elements As Control In Me.Controls
  If TypeOf (elements) Is TextBox And elements.TabIndex < 61 Then
    elements.Text = String.Empty
  End If
Next


Mais comme tu les as mis dans un panel je te garanti rien.

Note il faut adapté le "If TypeOf (elements) Is TextBox And elements.TabIndex < 61 Then"
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 oct. 2012 à 13:02
Bonjour, 4u4me4us
Pourquoi TabIndex ? (tu connais l'ordre de tabulation qu'il leur a donné, toi ?)
Je te laisse proposer autre chose .


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 oct. 2012 à 13:26
C exactement pour ta remarque que j'ai mis

"Note il faut adapté le If TypeOf (elements) Is TextBox And elements.TabIndex < 61 Then"

Pour le "Je te laisse proposer autre chose .". Merci mais....heu....comment dire ............j'ai pas autre chose


Sorry tout le monde
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 oct. 2012 à 13:32
En t'intéressant peut-être à la collection Controls
(ENTRE AUTRES)
A quoi se réfère, par exemple, Controls("Textbox" & i) ? (là où i = quelque-chose ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 oct. 2012 à 14:04
Ok ucfoutu !

Je crois avoir trouvé !

Dim i As Byte
For i = 1 To 61
  If Me.Controls("Textbox" & i).Text <> "" Then Me.Controls("Textbox" & i).Text() = ""
Next


Merci ucfoutu je ne l'aurais pas vu par moi même

P.S. Je ne dirais pas combien de temps j'ai mis pour trouver
0
germany1970 Messages postés 134 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2014 3
24 oct. 2012 à 17:21
bonjour,
merci pour le débat concernant mon probléme mais le code donné ne marche pas.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 oct. 2012 à 17:45
mais le code donné ne marche pas
parce qu'il te faut l'adapter, puisque tes textboxes ne sont pas directement sur le Form (Me), mais dans des panels, dis-tu !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
24 oct. 2012 à 18:11
Bonjour,
J'avais fait cela pour voir si toutes les textBox étaient saisies. Elles se trouvaient dans un Panel. Je te laisse l'adapter comme te l'on suggerer UCFOUTU et 4u4me4us


  Dim ctrl As Control
        For Each ctrl In Panel1.Controls
            If (ctrl.GetType() Is GetType(TextBox)) Then
                Dim txt As TextBox = CType(ctrl, TextBox)
                If txt.Text = "" Then
                    cmdclose.Enabled = False
                    MessageBox.Show("Vous devez remplir toutes les entrées!", "Paramétrer l'envoi de mail", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                    Exit Sub
                Else
                    cmdclose.Enabled = True
                End If
            End If
        Next

@+Le Pivert
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 oct. 2012 à 18:17
Bonjour, Le Pivert,
Tu lui mets directement la soupe dans la bouche ... (il ne se fatigue pas trop ...)
Allez, va : puisque tu lui écrit son code, autant le faire jusqu'au bout ===>>
On lit :
NB : les textbox se trouvent dans des panel.

et donc : une procédure commune appelée en lui passant chaque panel concerné
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
24 oct. 2012 à 18:42
bonjour,
voilà la solution, tu vas créer une procedure qui parcours les contrôles

Sub VideTextBox(ByVal conteneur As Control)
For Each ctrl As Control In conteneur.Controls
If TypeOf ctrl Is TextBox Then
ctrl.Text = ""
End If
Next
End Sub


ensuite dans le boutton écris ce code :
1- si les textbox sont posés directement sur le form : VideTextBox(Me)
2- si les textbox sont dans un panel : VideTextBox(panel1)

bon courage.

galaxy2009
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 oct. 2012 à 18:47
Bonjour, galaxy2009,
Mon petit doigt insiste à me dire que notre ami (qui tend la main partout) a déjà ce code (rigoureusement identique) et ces explications (quasi mot pour mot)


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
24 oct. 2012 à 19:11
bonjour ucfoutu,
j'ai mal à comprendre ce que tu veux dire.


galaxy2009
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 oct. 2012 à 19:30
j'ai mal à comprendre ce que tu veux dire.

Tout simplement que germany1970 a lui également vu cette réponse qui lui a été faite (depuis hier soir !!!) ailleurs par un forumeur rv26t, avec exactement les mêmes mêmes noms attribués tant à la procédure qu'aux variables.
L'unique différence est qu'il a reçu ce code ailleurs, indenté et entre balises codes (que toi, tu n'as pas utilisées ici), hein ...
Il a même cliqué sur le tag "RESOLU"
Il s'est toutefois bien gardé (y compris à l'occasion de son dernier message) d'en "piper le moindre mot".
Voilà voilà ...

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 oct. 2012 à 22:04
Bonjour
peut etre
For Each ctrl As Control In Me.Controls
   If TypeOf ctrl Is TextBox Then
      If Convert.ToInt32(DirectCast(ctrl, TextBox).Name.Substring("TextBox".Length)) < 61 Then
  DirectCast(ctrl, TextBox).Text = string.empty
    End If
 End If
Next


bonjour ucfoutu
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
25 oct. 2012 à 15:55
moi nullard comme je suis, j'aurais fait une sub en mettant toutes les valeurs contenues dans les textbox a '' et mon bouton aurait appelé la sub
0
Rejoignez-nous