VBA Powerpoint 2010

Résolu
Barnadas Messages postés 28 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2013 - 16 oct. 2012 à 09:43
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 17 oct. 2012 à 13:14
Bonjour à tous,

Dans powerpoint 2010 de nouvelles fonctions sont apparues comme shape union, shape subtract, shape intersect mais ils ont supprimer l'enregistreur de macros pour connaitre les codes VBA associés. Savez-vous comment on peut trouver le code VBA de ces nouvelles fonctions et en particulier celle de Shape Subtract ?

Merci d'avance pour vos réponses

Cédric

16 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 oct. 2012 à 13:14
Il te reste toujours, si tout cela t'effraie (et n'y connait rien) la possibilité, que je déteste, de "lancer" ce qui t'intéresse à coups de SendKeys !
Regarde l'image que j'ai mise plus haut : une lettre est soulignée pour chacune des actions. ALT + cette lettre la lance.
Mais il te faut également trouver d'abord quel SendKeys envoyer pour lancer d'abord le menu de ces sous-menus (ce ne devrait pas être difficile, hein ...).



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 oct. 2012 à 11:08
Salut

"Shape Subtract" ?
Shape oui, mais SubStract : aucune info; ce n'est pas une méthode ni une propriété de l'objet Shape en tout cas, ni un mot clé du langage.
As-tu un exemple de syntaxe ?
As-tu vérifié si Subtract n'était pas le nom d'une macro ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Barnadas Messages postés 28 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2013
16 oct. 2012 à 11:55
ce qui est sur c'est que ce n'est pas le nom d'une macro.

cette fonction peut être ajoutée dans le ruban ppt via options -> customize ribbon mais je voudrais automatiser cette fonction pour plusieurs diapos et je ne sais pas comment l'appeler en VBA. le lien ci-dessous illustre ce que font ces différentes fonctions

http://blogs.office.com/b/microsoft-powerpoint/archive/2010/02/01/creating-custom-shapes-in-powerpoint-2010.aspx
0
Utilisateur anonyme
16 oct. 2012 à 19:27
Bonjour,

J'ai cherché, moi aussi, mais je n'ai pas été plus chanceux que Jack. Mais là, la batterie du portable est à la veille de me lâcher. Désolé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Barnadas Messages postés 28 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2013
17 oct. 2012 à 08:19
ou là ça m'inquiète que personne ne trouve...

quelqu'un ne connaitrait il pas un site où toutes les fonctions VBA seraient définies ? en particulier celles associées à powerpoint ?

HELP ME !!!!
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 oct. 2012 à 08:25
Bonjour,
quelqu'un ne connaitrait il pas un site où toutes les fonctions VBA seraient définies ? en particulier celles associées à powerpoint ?

Un ... site ???
Pourquoi un site ?
Tu les as toutes sur ta machine, en ouvrant, depuis l'IDE développeur de PowerPoint, l'aide VBA ===>>
Visual Basic - Manuel de référence du langage


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 oct. 2012 à 08:29
Et tu y constaterais ce que t'a exposé Jack (aucune méthode, ni fonction, ni propriété "subtract" ne figure dans les membres de l'objet shape).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Barnadas Messages postés 28 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2013
17 oct. 2012 à 09:24
je ne croyais pas possible d'avoir des fonctions qui n'ont pas de code VBA est-ce vraiment le cas ou elle pourrait avoir un autre nom ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 oct. 2012 à 09:27
Après un bon café ===>> Shape Substract n'est pas du VBA, mais tout simplement l'intitulé (le caption) d'un onglet du ruban !
Voilà ce que c'est donc (en image) :




________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Barnadas Messages postés 28 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2013
17 oct. 2012 à 09:38
du coup tu penses que c'est possible en vba de faire faire ça ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 oct. 2012 à 09:53
Bon,
Que personne ne vienne me dire qu'il est dur de s'en sortir avec l'aide signalée.
Je n'ai JAMAIS ouvert PowerPoint jusqu'à ce jour, bien que PowerPoint soit présent dans ma suite Office. Je ne me suis même JAMAIS intéressé à cet outil.
Je viens de le faire, juste pour "voir" :
Un tout petit tour dans son aide VBA. J'ai démarré mon enquête avec la collection Shapes (logique, non ?). J'ai parcouru, lu ... (logique, non ?)
Ma conclusion pour Barnadas qui, est pourtant, lui, un utilisateur de PowerPoint (ce que je ne suis ni de près ni de loin) :
Intéresse-toi aux méthodes Group et Regroup
Bonne étude, mais, s'il te plait, de manière organisée et orthodoxe.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 oct. 2012 à 09:58
J'ai continué à lire cette aide.
Existe enfin la méthode UnGroup, hein ...
Allez ===>> à toi de bûcher un peu, quand-même !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Barnadas Messages postés 28 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2013
17 oct. 2012 à 10:15
j'ai regardé les méthodes group et regroup mais je ne trouve pas comment avec ces 2 méthodes on peut faire une intersection de deux formes. ucfoutu tu arrives à trouver ça ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 oct. 2012 à 10:31
Moi non (je ne connais pas powerpoint), mais ce que je "vois" assez bien, c'est que dès que je sais avoir 2 images séparées (dans deux stdpictures, par exemple), je n'ai plus de difficultés à jouer avec en utilisant, à partir de là, des fonctions de la librairie GDI32 de l'Api de Windows.
Mais là : si tu ne te sens pas parfaitement à l'aise avec l'utilisation de l'Api de Windows et que le VBA de PowerPoint ne t'offre rien de plus simple/cuit, tu vas avoir beaucoup de mal.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Barnadas Messages postés 28 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2013
17 oct. 2012 à 10:46
tu as raison je ne me sens pas très à l'aise avec ça tu aurais pas une ébauche de code ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 oct. 2012 à 11:21
Non. Il me faudrait pour ce faire :
1) bûcher le reste de VBA/PowerPoint pour l'extraction vers des stdpictures
2)à écrire tout le reste

Je ne vais tout de même pas (surtout pour le 1) ) ne bûcher la partie nécessaire du VBA de PowerPoint, dont le t'ai dit que je ne l'utilise personnellement jamais.
Désolé.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous