Renommer un répertoire / fichier

bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 - 23 nov. 2003 à 12:40
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 24 nov. 2003 à 01:36
Bonjour,
Je cherche une fonction qui me permette de modifier le nom d'un répertoire ou d'un fichier sous c#.

Je sais qu'il y a rename(oldNom, newNom) sous VB, mais j'ai pas trouvé l'équivalent pour c#. J'ai essayé avec DirectoryEntry.rename(), mais de toute évidence c'est pas ça (où alors j'ai pas trouvé comment initialisé le path avec un nom de répertoire local).

Merci a qui a une idée .

6 réponses

bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
23 nov. 2003 à 18:06
Bonjour,
et merci pour cette première réponse. Il faut ajouter la référence Microsoft.VisualBasic ... mais, snif, ça me convient pas : je voudrais pouvoir aussi renommer les répertoires quelque soit leur nom (8 char ou plus, espaces, ...). Apparemment l'appel de cette fonction marche bien sous VB, mais depuis c#, c'est limité.
Cordialement.
1
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
23 nov. 2003 à 18:12
la fonction du framework gere les espaces et autres, seulemment mon prog console ne gere pas les espace dans les noms de fichiers.

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
1
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
23 nov. 2003 à 18:48
Bonjour,

Euh moi je suis dans un programme Windows, c#. J'ai programmé suite à ton petit exemple :

Microsoft.VisualBasic.FileSystem.Rename(From , To);

ça marche sans espace. mais avec ça plante. Comment je dois faire alors pour accéder à ce qui marche ?

Désolé pour lé dérangement et merci encore pour l'aide.
Cordialement.
1
bob94700 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2007 4
24 nov. 2003 à 01:22
Bonjour,
J'ai trouvé ... Sacré Bill. Bon en fait, il faut utiliser la fonction MOVE() des classes Directory ou File. Elle sert à déplacer un répertoire ou un fichier ... ce qui dans un certain sens peut être considéré comme un renommage : il suffisait d'y penser.
Donc :
System.IO.Directory.Move(AncienNom , NouveauNom);

Déplace ou renomme le répertoire AncienNom.

Voilà.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
23 nov. 2003 à 16:35
DirectoryEntry c'est pour les entrée active directory. Mais je te poste une source exemple pour un renommage de repertoire et fichiers.(source ici)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 nov. 2003 à 01:36
Erf j'aurai du y penser avant :)

Sous Dos c'etait deja comme ca :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
Rejoignez-nous