Ouverture et Fermeture d'un form

Résolu
oli4584 - 23 août 2012 à 18:14
 oli4584 - 24 août 2012 à 22:32
Bonjour, Bonsoir , tout le monde
C'est mon premier sujets donc soyez indulgent un peux :)
Donc mon problème c'est que je veux ouvrir une form seulement une fois avec un bouton et quand je reclique sur mon bouton sa referme la form donc en Vb.net j'avais ma façon de faire mais en C# sa ne fonctionne pas sois les forms s'ouvre toujours ou sois je fais avec ActiveForm , etc. et si j'ai une autre form que je ne veux pas fermer elle se fermer donc je ne sais pas si j'ai été claire mais si vous pouriez m'aidez sa serais vraiment génial

5 réponses

cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
24 août 2012 à 22:27
Et essaye ça
class Form1 : Form
{
    private Form2 _from2; // Form que tu comptes ouvrir avec ton bouton
    private bool _isForm2Open = false;

    public Form1()
    {
        InitializeComponent();
        _form2 = new Form2();
    }

    private void MonBouton_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (_isForm2Open)
        {
            _form2.Close();
            _isForm2Open = false;
        }
        else
        {
            _form2 = new Form2();   // Réinitialisé la form à chaque ouverture
            _form2.Show();
            _isForm2Open = true;
        }
    }
}



BinKentsu
3
cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
24 août 2012 à 08:26
Bonjour, essaye ceci dans l'événement de ton click sur le bouton :

Form test = null; 
test = Application.OpenForms["Le nom de ta form"]
if (test != null)
  // Tu fermes ta form
else
  // Tu ouvres ta form
test = null;

BinKentsu
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
24 août 2012 à 11:01
Salut

Tu peux essayer un truc du genre :
class Form1 : Form
{
    private Form2 _from2; // Form que tu comptes ouvrir avec ton bouton
    private bool _isForm2Open = false;

    public Form1()
    {
        InitializeComponent();
        _form2 = new Form2();
    }

    private void MonBouton_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (_isForm2Open)
        {
            _form2.Close();
            _isForm2Open = false;
        }
        else
        {
            _form2.Show();
            _isForm2Open = true;
        }
    }
}


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
La solution de krimog est la meilleur mais dès que je veux ouvrir une deuxième fois ma form2 Visual studio me dit qu'il ne peux pas accédé a un objet supprimer même en changeant private Form2 _form2; en private Form2 _form2 = new form2(); sa ne fonctionne pas et je ne sais pas trop comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci beaucoup pour ta réponse tout fonctionne maintenant
0
Rejoignez-nous