Modifier profil

Résolu
pinkettee Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 7 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2013 - 16 août 2012 à 01:02
pinkettee Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 7 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2013 - 19 août 2012 à 02:38
Salut à tous,
J'ai un ptit souci concernant la modification des données en phpmysql
je veux que chaque utilisateur puisse modifier les données de son profil
j'ai procédé comme suit :

<?php
session_start();
?>
<?php
      
// on se connecte à la base de données
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("gestioncv") or die('Impossible de selectionner une base de donnee. Assurez vous d\'avoir correctement remplit les donneess de 
connections.');

if(isset($_GET['idmembre']))
{
// On place dans une variable l'id transmit dans l'url
$idmembre = $_GET["idmembre"];

//On sélectionne tout dans la table correspondant à l'id
$result mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE idmembre $idmembre");

$affiche_data= $result;
}
 ?>
 
<form action="modifier-profil.php?idmembre=<?php echo $idmembre;?>" method="post">

   nom:


    " type="text"/>


 
   prenom:


    " type="text"/>
   

 
 
</form>

 



<?php
//Si l'action de Modifier à été faite (bouton "Modifier" du formulaire)
if(isset($_POST["Modifier"]))
{
 
//On attribue une variable pour chaque champ du formulaire
//commentaire
$nom = mysql_real_escape_string($_POST["nom"]);
//email
$prenom = mysql_real_escape_string($_POST["prenom"]);


//On enregistre les données modifiées
$result = mysql_query(" UPDATE membre SET 
nom='$nom', 
prenom='$prenom'
WHERE idmembre = '$idmembre'
");
 
//Si il y a une erreur, on crie ^^
if (!$result) 
{
    die('Requête invalide : ' . mysql_error());
}
else 
{
//Si tout va bien, on informe que la modification est faite
echo 'La modification à été effectué avec succès. Retour à l\'admi
nistration.

';
}
// Fermeture de la connexion à la base de données
mysql_close();						 
 
//On ferme if(isset($_POST["Modifier"]))
}

?>





Voila les erreurs que j'ai :
Quand je ferme le if(isset($_GET['idmembre'])) à pret le formulaire rien ne s'affiche dans ma page web et quand je la ferme bien avant j'ai beaucoup d'erreur

Undefined variable: idmembre on line 80 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0010688496{main}( )..\modifier-profil.php:0 " method="post">

Notice: Undefined variable: affiche_data on line 83 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0010688496{main}( )..\modifier-profil.php:0 " type="text"/>

Notice: Undefined variable: affiche_data on line 87 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0010688496{main}( )..\modifier-profil.php:0 " type="text"/>

S'il vous plait quelqu'un pourra t-il m'aider à corriger mes erreurs et merci d'avances ^^

16 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 août 2012 à 10:41
lib.php
<?php
session_start();

mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('gestioncv') or die('Impossible de sélectionner une base de données. Assurez-vous d\'avoir correctement rempli les infos de connexion.');
?>


modifier-profil.php
<?php
require_once('lib.php');

if(isset($_GET['idmembre']))
{
// On place dans une variable l'id transmit dans l'url
$idmembre = (int)$_GET['idmembre']; //anti-injections !

//On sélectionne tout dans la table correspondant à l'id
$result mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE idmembre $idmembre");
$affiche_data  = mysql_fetch_assoc($result);
?>
<form action="modifier-profil.php?idmembre=<?php echo $idmembre;?>" method="post">
   nom:

" type="text" />


   prenom:

" type="text" />

 
   
</form>
<?php
}
//Si l'action de Modifier à été faite (bouton "Modifier" du formulaire)
else if(isset($_POST['Modifier']))
{
 
//On attribue une variable pour chaque champ du formulaire
//commentaire
$nom = mysql_real_escape_string($_POST['nom']);
//email
$prenom = mysql_real_escape_string($_POST['prenom']);

//TODO: filtrer XSS

//On enregistre les données modifiées
$result = mysql_query("UPDATE membre SET nom='$nom', prenom='$prenom' WHERE idmembre=$idmembre");
//Si il y a une erreur, on crie ^^
if (!$result) die('Requête invalide : ' . mysql_error());
//Si tout va bien, on informe que la modification est faite
echo 'La modification à été effectué avec succès. [gestion-abonne.php Retour à l\'administration.]

';
}

//Fermeture de la connexion à la base de données
mysql_close();
?>


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3