Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression

cs_meryamaa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2013 - 11 juil. 2012 à 23:34
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 11 juil. 2012 à 23:44
Bonjour,
Comment allez vous, j'espère que tout le monde va bien
SVP pouvez vous m'aider j'ai un problème et je sais pas la source de ce problème.
je développe une application VB.NET avec une base de données ACCESS 2007.
mon problème est : Je veux sélectionner à partir d'une table stagiaires tous les champs quand le stagiaire est non retenue.
j' utilise la requête sql suivante :
cmd.CommandText = "SELECT * FROM Stagiaires where Non Retenue=oui"
voila tout le code:
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.CommandText = "SELECT * FROM Stagiaires where Non Retenue=oui"
cmd.Connection = con
Dr = cmd.ExecuteReader
Dim t As New DataTable
t.Load(Dr)
DataGridView1.DataSource = t
mais au cours de la compilation voici l'erreur qui s'affiche:
Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression « Non Retenue=oui ».
si vous pouvez m'aider je cherche la solution pendant 8h, j'ai essayé toutes les possibilités et toutes les requête que j'ai trouvé mais la mm erreur, je suis entrain de m'arracher les cheveux , je sais pas vraiment quoi faire.

2 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
11 juil. 2012 à 23:40
Bonsoir,


cmd.CommandText = "SELECT * FROM Stagiaires " & _
"where Non Retenue='oui';"



[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
Rejoignez-nous