Page_Load inactif ???

Résolu
philmasset Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - 10 juil. 2012 à 08:39
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 13 juil. 2012 à 21:58
Bonjour,

Je n'arrive pas à "passer" dans le Page_Load (idem page_init), je ne vois pas pourquoi, ça à l'air trop évident pourtant ?
Application site Web composé de Webform et d'une page Master Site, Visual Studio 10, Framework net 4.0
Dans l'essai suivant la page ne comporte que 2 labels, Rien ne bouge ?

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
If Not IsPostBack Then
Me.Label_titre.Text = "Not IsPostBack Init"
ErrorMessageLabel.Text = "hdfksbkfk"
Else
Me.Label_titre.Text = "IsPostBack Init"
ErrorMessageLabel.Text = "hdfksbkfk"
End If
End Sub

Merci pour vos réponses

11 réponses

philmasset Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
13 juil. 2012 à 21:47
RESULTAT :
Après avoir dupliquer ma page et son code behind sous un autre nom, le page_load fonctionne correctement
Effectivement magique !!??

Merci de votre aide
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
10 juil. 2012 à 12:16
Salut,

as-tu essayé de passer en mode debug pas-à-pas, avec un point d'arrêt au tout début de ton Load (ou de ton Init si t'en as un) ?
0
philmasset Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
10 juil. 2012 à 13:18
Merci jopop pour ton aide
En mode debug , je ne passe pas par le page_load ou page_init
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
10 juil. 2012 à 13:47
Et du coup lorsque tu pointes sur ta page tu n'as rien d'affiché ? Un message d'erreur ?
Je ne me sers pas des MasterPage donc je connais pas vraiment le fonctionnement, mais il semble que ta page ne soit pas du tout chargée. Peut-être un problème de référence quelque part ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philmasset Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
10 juil. 2012 à 14:08
Ma page est correctement chargée, mais les textes des labels que je cherche à modifier au chargement de la page ne le sont pas
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
10 juil. 2012 à 15:59
Ah ! Une chose à laquelle je n'avais pas fait attention dans ton code (c'est du VB.NET, je suis plutôt C#, donc j'ai "lu sans voir") : l'event Page_Load() doit être en protected, et non en private. Ton souci peut provenir de ça.
0
philmasset Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
11 juil. 2012 à 14:40
J'avais déjà essayé, du coup j'ai rééssayé, mais cela ne donne rien de plus, c'est désespérant
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
11 juil. 2012 à 15:12
Pour la portée il n'y a pas "à essayer", il faut qu'elle soit au moins en protected ;)

Sinon, tu as des contrôles "en dur" côté aspx (genre un H1) qui permettent de valider que tu pointes bien sur la bonne page ?

Enfin, des fois on a des erreurs "magiques" (elles ne le sont pas, mais on n'en trouve pas l'origine ^^). Dans ces cas là il ne faut pas hésiter à repartir d'un exemple fonctionnel (genre qui se trouve sur un tuto) et de remonter petit à petit son code, pour voir quand la coquille apparaît.

Désolé de pas pouvoir aider plus.
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
11 juil. 2012 à 15:50
Bonjour,
Lorsque tu poses un point d'arrêt dur une ligne du page_load, as-tu un petit triangle jaune sur la marge de gauche ?

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
0
philmasset Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
11 juil. 2012 à 16:19
Merci jopop pour ton aide.

Non le point d'arret reste en rond rouge.
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
13 juil. 2012 à 21:58
Peut-être un souci sur le @Page de ton aspx ... ? un changement de namespace ?

PS : malgré la "magie", note ton dernier message comme "Réponse acceptée" ;)
0
Rejoignez-nous