Code VBA pour colorer des lignes sous conditions

jecamdamclem Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 28 juin 2012 à 15:26
jecamdamclem Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 6 juil. 2012 à 11:47
Bonjour,

j'ai un petit pb, j'ai un fichier excel dans lequel je voudrais colorer une ligne de plusieurs cellules suivant une condition par ex si la valeur d'une cellule de la colonne a = toto alors les cellules suivantes de la ligne A à I concernée seront de couleur jaune

Merci d'avance

8 réponses

DamienGB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
28 juin 2012 à 16:13
Essaye un truc de ce style


For li = 9 To L
''Le L à une valeur bien sur  
  If Cells(li, 3).Text = "Toto" Then
'' ou   If Cells(li, 3).Value  = Toto Then
'' pour des valeurs numeriques
    For col=1 To 9
      Range(Cells(li, col).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)).Style = "Insatisfaisant"

    Next col
  End If
Next li
0
MarcPL Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 2
28 juin 2012 à 18:53
Pas besoin de recourir au VBA !   Peut se faire directement dans la feuille via la mise en forme conditionnelle ...
___________________________________________________________________________________________________________________
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
0
jecamdamclem Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
29 juin 2012 à 23:57
Bonsoir marcpl,
Et comment fais tu?

Merci d avance
0
jecamdamclem Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
3 juil. 2012 à 21:50
salut Damien,
la formule vba ne fonctionne pas
elle bloque a range.
Pas possible les mfc c est pas plus que trois
Merci d avance pour votre aide!!;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DamienGB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
4 juil. 2012 à 08:30
C'est une fonction que j'ai récupérer sur un de mes projet pourtant (le test se faisait sur une valeur par contre)

3 possibilités
-cette fonction est issue de Excel 2007,et tu travailles sous 2003 est une des méthodes (propriétés) n'existait pas

-le style de référence L1C1 n'est pas décoché (quoique dans l'exemple ça ne devrait rien changer)

-tu n'as pas fixé L
et il faut modifier la colonne dans laquelle tu cherches ta valeur toto si c'est la A
''Le L à une valeur bien sur  
  If Cells(li, 1).Text = "Toto" The
n
0
jecamdamclem Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
4 juil. 2012 à 15:54
Salut Damien,

aucune erreur mais il n'y a pas de couleurs!

@+
0
DamienGB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
4 juil. 2012 à 20:51
Bonjour Jecamdamclem,


Du coup je viens de faire une macro test ça fonctionne
Je t'envois un MP avec l'adresse pour télécharger l'exemple (pas moyen de mettre des fichier ici ??)
0
jecamdamclem Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
6 juil. 2012 à 11:47
Merci Damien ça marche super bien !!!!!
a bientot
0
Rejoignez-nous