Code vb 6.0 connexion d'une interface Vb à une base de données Access

Jmuhongya Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012 - 23 juin 2012 à 14:09
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 23 juin 2012 à 17:28
Bjr les amis. J'ai un problème de connexion d'une interface VB 6.0 à une table d'une base de données Access.
Voici le code que j'ai utilisé:

Dim cnn As ADODB.Connection
Dim con As ADODB.Connection
Dim conn As ADODB.Connection
Dim RECO As ADODB.Recordset
Dim RECO1 As ADODB.Recordset
Dim RECO2 As ADODB.Recordset
Dim strREQ1 As String
Dim strREQ2 As String
Dim strREQ3 As String

'Procédure de connexion à la base des données

Private Sub connection_Form()
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
cnn.ConnectionString = App.Path & "\Ma_Base.mdb"
cnn.Open
strREQ1 = "Select tAgent.MatAg,tAgent.Nom,tAgent.Postnom From tAgent;"
Set RECO = New ADODB.Recordset
RECO.Open strREQ1, cnn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
End Sub

'Procédure de la connexion à la tTypeAgent

Private Sub connexion1()
Set con = New ADODB.Connection
With con
.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
.ConnectionString = App.Path & "\Ma_Base.mdb"
.Open
End With
strREQ2 = "Select tTypeAgent.CodeType from tTypeAgent;"
Set RECO1 = New ADODB.Recordset
RECO1.Open strREQ2, con, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
End Sub

'Connexion à tBureau

Private Sub connexion2()
Set conn = New ADODB.Connection
With conn
.ConnectionString = App.Path & "\Ma_Base"
.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
.Open
End With
strREQ3 = "select tBureau.CodeBu from tBureau;"
Set RECO2 = New ADODB.Recordset
RECO2.Open strREQ3, conn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
End Sub

'Au chargement du formulaire

Private Sub Form_Activate()
cboMatAg.Clear
Do Until RECO.EOF
cboMatAg.AddItem RECO!MatAg
RECO.MoveNext
Loop
cboCodeType.Clear
Do Until RECO1.EOF
cboCodeType.AddItem RECO1!CodeType
RECO1.MoveNext
Loop
cboCodeBureau.Clear
Do Until RECO2.EOF
cboCodeBureau.AddItem RECO2!CodeBu
RECO2.MoveNext
Loop
txtNom.Text = RECO!Nom
txtPostnom = RECO!Postnom
Call connection_Form
Call connexion1
Call connexion2
End Sub

Juste votre aide, suis bloqué

2 réponses

Jmuhongya Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012
23 juin 2012 à 14:13
Comment formater un textbox au format date de type par exemple 21/03/1988 d'une interface VB 6.0?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 juin 2012 à 17:28
Bonjour,

Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).
Quel est ton problème exactement ?
Convertir une date en texte :
Format$(MaDate,"dd/mm/yyyy")
Convertir un texte en date :
CDate(...)
Autre ?
Précises.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous