Conversion d'un decimal en binaire

coremac Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 16 mai 2012 à 21:09
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 20 mai 2012 à 02:43
salut a toute et a tous
En temps que amatrice de l'informatique, je souhaite crée un code java script permettant de convertir un décimal en binaire
par exemple:
saisir le nombre:supposons on tape 20
puis on clique sur bouton conversion
écriture en binaire: le résultat est 10100

aider moi SVP
Merci d'avance

1 réponse

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
20 mai 2012 à 02:43
Salut,

Les sombres sont en fait des objets, et ces objets disposent d'une méthode .toString() qui permet de les convertir en chaîne de caractère (encore un autre objet ^^). Un point intéressant de cette méthode est qu'elle accepte en paramètre la base dans laquelle convertir le nombre. Du coup, pour convertir en binaire il suffis de lui passer 2 en paramètre et le tour est joué. Exemple :
alert((20).toString(2)); // Affiche 10100
1
Rejoignez-nous