Comment créer une interface web de gestion d'emploi du temps

cs_syrinemz Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 - 7 mai 2012 à 22:37
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 11 mai 2012 à 08:29
Bonsoir Monsieur,
SVP pourrez-vous m'aider :
J'ai comme mission de créer une interface web de gestion d'emploi du temps.
je vous explique le problème, je suis l'administrateur des emplois du temps

Je veux les horaires du planning sur la gauche comme par exemple:
8h30 à 10h00
10h15 à 11h45
13h00 à 14h30
14h45 à 15h30
15h45 à 16h15
16h30 à 18h00

Les cours peuvent durer un temps aléatoire.
J'ai 3 classes de 3 options différentes à gérer en parallèle (enseignement,salle,enseignant) .
Je veux pouvoir gérer des droits utilisateurs (seulement lecture des plannings) et admin modif...
Je souhaite avoir une table enseignement et une table enseignant afin que je n'ai plus qu'a sélectionner dans des listes déroulantes pour créer le cours.
Lorsqu'un enseignant n'est pas là, je veux pouvoir faire du drag&drop pour déplacer le cours sur le planning.

Ma question c'est : Est ce que vous connaissez des esquisses d'un système j2ee javascript... gnu ressemblant vaguement à mon besoin.

Je vous remercie de votre aide.
A voir également:

7 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 mai 2012 à 08:28
Salut,

Est ce que tu veux utiliser jsf ? Ce serait assez simple pour toi dans ce cas, la librairie primefaces propose pas mal de composants graphiques qui pourrait t'être utile.
1
cs_syrinemz Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
9 mai 2012 à 09:26
Merci beaucoup,
je pas utiliser jsf de le début donc je ne peux pas l'utiliser maintenant car j'ai pas assez de temps pour changer tous mon travaille.
Donc y-a il Mr Julien d'autre solution!!?
et mille fois merci :)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 mai 2012 à 13:33
Sans utiliser des outils un peu sofistiqués, tu vas avoir du mal à le faire, il va falloir le réinventer... A moins que tu puisses utiliser une applet, mais ce n'est pas vraiment une technologie web...
0
cs_syrinemz Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
9 mai 2012 à 15:55
Ok,
merci beaucoup pour votre réponse :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_power97 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012
10 mai 2012 à 17:59
utiliser le HTML+CSS
0
cs_syrinemz Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
10 mai 2012 à 20:52
oui j'utilise HTML et CSS mais comment?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 mai 2012 à 08:29
@power97 : essayes de faire de vraies réponses stp, là, c'est complètement improductif. Mais je pense que tu ne sais pas toi même comment gérer cela.

Bien sur que c'est la seule chose qui te reste à faire, mais c'est vraiment la galère en html de base : d'ailleurs html+css c'est impossible, il faut forcément des pages dynamiques.

Il va vraiment falloir que tu fasses un gros travail pour gérer cela, essayes de rechercher sur internet si quelqu'un ne l'a pas fait avant toi mais j'en doute un peu...
0
Rejoignez-nous