Imprimer contenu d'un JPanel

Résolu
javanovice Messages postés 22 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 30 avril 2012 à 21:32
 Rach - 1 août 2022 à 21:37
Bonsoir , j'essaie depuis quelques jours de faire une application en java. là je voudrais imprimer un JPanel qui contient des JLabel quelqu'un pourrait m'en donner une idée.Merci d'avance.
A voir également:

4 réponses

javanovice Messages postés 22 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 11
27 mai 2012 à 11:36
Bonjour je viens juste pour répondre à mon poste espérant que ça pourrait aider d'autres programmeurs voilà la classe pour imprimer un panel avec tout ce qu'il contient
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.print.*;
import javax.swing.*;


public class Impression1 extends JPanel implements Printable, ActionListener{

  /** **/

JPanel frameToPrint;

  public int print(Graphics g, PageFormat pf, int page) throws PrinterException {

    if (page > 0) {
      return NO_SUCH_PAGE;
    }

    Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
    g2d.translate(pf.getImageableX(), pf.getImageableY());

    frameToPrint.printAll(g);

    return PAGE_EXISTS;
   }

  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();
    job.setPrintable(this);
    boolean ok = job.printDialog();
    if (ok) {
      try {
        job.print();
      } catch (PrinterException ex) {
     }
    }
  }

  public Impression1(JPanel f) {
    frameToPrint = f;
  }

 }



et pour l'appel de cette classe... supposons en cliquant sur un bouton imrpim
imprim.addActionListener(new Impression1(panel)); 


voilà merci quand même.
9
;) merci
0
wassimSchaffo
31 août 2015 à 12:48
merci
0
merci :)
0
merci :)
0
Merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 mai 2012 à 07:51
Salut,

Je te conseil d'utiliser cette source : http://www.javafr.com/codes/ENREGISTRER-COMPOSANT-SWING-COMME-IMAGE_54147.aspx

Et ensuite, il ne te reste qu'à imprimer l'image.
1
javanovice Messages postés 22 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 11
1 mai 2012 à 17:37
Bonjour, merci pour ta réponse mais je trouve pas où imprimer le JPanel c'est ce que je cherche enfait, je récupère des données de ma table je les affiche dans des JLablel qui sont ajouté à un JPanel voilà merci
1
Utilisateur anonyme
2 mai 2012 à 11:19
Salut,



Alors regarde ici:

Cordialement,


...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous