Condition sur textbox

WIEM7 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2013 - 23 avril 2012 à 13:25
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 - 24 avril 2012 à 09:00
bonjour;
j ai tellement besoin de votre aide
je suis entrain de développer une application avec c#
et j ai eu un problème :
je voudrai faire une condition lorsque l utilisateur met un Id client qui n existe pas dans la BD il reçoit un message d erreur
mai j ai pas pu faire la condition
Aider moi s ils vous plais car j ai un PFE a passer merciiiiiiiiiii

3 réponses

cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
23 avril 2012 à 13:50
Bonjour,
je pense que tu devrais utiliser le lostFocus event de ta textbox. Dedans il te suffit de faire un 'SELECT count ... Where id = textbox.text'.
Si le select renvoi 1 valeur c'est bon, sinon gère l'erreur. Envoi un peu ton code qu'on te dise ce qui ne va pas.
0
WIEM7 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2013 2
23 avril 2012 à 19:20
BONJOUR LOCI;
MERCI POUR TON AIDE MAIS MON PROBLÈME C EST LORSQUE J AI 12 CLIENT PAR EXEMPLE DANS MA BASE DE DONNÉE ET DANS L4INTERFACE CLIENT LORS DE LA MODIFICATION JE MET 25 COMME ID CLIENT ET MOI EN RÉALITÉ J AI PAS CE 25 EME CLIENT
JE VEUX GÉRER CE PROBLÈME QUI M AFFICHERA UN MESSAGEBOX:CLIENT N EXISTE PAS
MERCI BEAUCOUP
0
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
24 avril 2012 à 09:00
Bonjour,
Premièrement ce n'est pas parce que tu as 12 clients uniquement que aucun n'a l'id 25.
Deuxièmement, si tu souhaite simplement récupérer l'index du client dans la base (sa ligne) il suffit de modifier le select
Comme je te l'ai mis précédemment, il faut faire quelque chose comme:
var query "SELECT count(id) FROM table WHERE id'"+ textbox.text + "'";

if(query == 0)
{
   MessageBox.Show("l'utilisateur n'existe pas");
} 
Juste a mettre ce code dans l'évènement lostFocus de ta textbox comme dit précédemment.

PS: et si tu nous montrais un peu ce que tu as fait?
0
Rejoignez-nous