[VBA Excel]pb macro importation de fichier txt sous excel

Résolu
r0man0 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014 - 29 mars 2012 à 15:45
r0man0 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014 - 28 juin 2012 à 18:53
Bonjour,
je suis pas sûr de mon thème, mais bon je tente.
Voilà j'ai un soucis,
En utilisant une macro, je souhaite extraire de plusieurs fichiers texte, toutes les lignes commençant par "FWP" et les injecter dans une feuille de classeur les unes à la suite des autres en respectant l'ordre des fichiers texte qui sont sous la forme "01_xxxx to xxxx".

par exemple je lance ma macro elle l'ouvre le premier .txt "01_xxxx to xxxx"
elle en extrait les lignes concernées pour les coller dans ma feuille 1
puis elle ouvre le deuxième .txt "02_xxxx to xxxx" et elle en extrait les lignes concernées qu'elle colle à la suite des précédentes.

Ai-je été suffisamment claire?

J'avais commencé par importer le fichier texte en utilisant cette macro

Rem Attribute VBA_ModuleType=VBAModule
Sub Module1
Rem Sub importation_txt()
Rem '
Rem ' importation_txt Macro
Rem ' importer et découper le fichier texte
Rem
Rem ChDrive "D:"
Rem ChDir "D:\Perso\ROM1\test macro"
Rem Fichier = Application.GetOpenFilename("Texte fichiers (*.txt), *.txt")
Rem
Rem With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
Rem "TEXT;" & Fichier, Destination:=Range("$A$1"))
Rem .Name = Split(Fichier, "/")(UBound(Split(Fichier, "/")))
Rem .FieldNames = True
Rem .RowNumbers = False
Rem .FillAdjacentFormulas = False
Rem .PreserveFormatting = True
Rem .RefreshOnFileOpen = False
Rem .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
Rem .SavePassword = False
Rem .SaveData = True
Rem .AdjustColumnWidth = True
Rem .RefreshPeriod = 0
Rem .TextFilePromptOnRefresh = False
Rem .TextFilePlatform = 850
Rem .TextFileStartRow = 1
Rem .TextFileParseType = xlDelimited
Rem .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
Rem .TextFileConsecutiveDelimiter = True
Rem .TextFileTabDelimiter = False
Rem .TextFileSemicolonDelimiter = False
Rem .TextFileCommaDelimiter = False
Rem .TextFileSpaceDelimiter = True
Rem .TextFileOtherDelimiter = "."
Rem .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
Rem .TextFileTrailingMinusNumbers = True
Rem .Refresh BackgroundQuery:=False
Rem End With
Rem
Rem End Sub
Rem
End Sub

car ce que j'ai oublié de préciser, c'est que lors de l'importation, le fichier texte doit être découper de sorte que chaque élément de la ligne soit placé par colonne.
Je commence à toucher le fond, s'il vous plaît aidez-moi.

17 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 juin 2012 à 18:29
Bonjour,

J'interviens car, je remarque que tu utilises "REM", sache qu'un simple ' suffit pour déclarer un commentaire.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
3