Probléme d'affichage message jsf

aymando Messages postés 24 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012 - 17 mars 2012 à 16:33
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 20 mars 2012 à 19:33
bonjour j'ai realisé une interface avec j2ee dans une page jsf et j'ai un code java qui permet de verifier l’existence de login et password entré par l'utilisateur avec la base oracle et j'ai fait un script dans la page jsf qui permet de verifier si les champs sont remplis ou non mais j'ai pas su comment afficher un message d'erreur lorsque le login et password entré sont invalide voile le code de la bean :
/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
package fonction;

import java.util.List;
import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.Persistence;

/**
*
* @author Acer
*/
public class auth {

String login;
String password;
String m;


public String getLogin() {
return login;
}

public void setLogin(String login) {
this.login = login;
}

public String getPassword() {
return password;
}

public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}

public String verif() {
EntityManagerFactory emf;
EntityManager em;
String up = "EnterpriseApplication1-warPU";


emf = Persistence.createEntityManagerFactory(up);

em = emf.createEntityManager();
List resultList = (List) (em.createNamedQuery("Authentification.findByLogPass").setParameter("login", login).setParameter("password", password)).getResultList();

if (resultList.isEmpty()) {

return "erreur";


} else {
return "succes";
}
}

}
et voila le code du faces config :

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>

<!-- FULL CONFIGURATION FILE -->

<faces-config version="2.0"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_0.xsd">

<resource-bundle>
/Bundle
<var>bundle</var>
</resource-bundle>

<managed-bean>
<managed-bean-name>auth</managed-bean-name>
<managed-bean-class>fonction.auth</managed-bean-class>
<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
</managed-bean>
<navigation-rule>
<from-view-id>/index.jsp</from-view-id>
<navigation-case>
<from-action>#{auth.verif}</from-action>
<from-outcome>succes</from-outcome>
<to-view-id>index.xhtml</to-view-id>
</navigation-case>
<navigation-case>
<from-action>#{auth.verif}</from-action>
<from-outcome>erreur</from-outcome>
<to-view-id>index.jsp</to-view-id>
</navigation-case>
</navigation-rule>
</faces-config>

10 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 mars 2012 à 15:35
Bonjour,

Tu peux utiliser javascript pour afficher une fenêtre de dialogue avec alert ou alors, tu peux utiliser primeFaces par exemple qui propose des composants qui te permettent de faire ce genre de choses facilement.

Tu peux commencer par regarder leur site. Il est très bien fait et te propose des démos pour tous les composants.
0
aymando Messages postés 24 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012
18 mars 2012 à 18:04
tu peut m'aider à faire ce code avec primefaces
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 mars 2012 à 18:31
Est ce que tu es allé voir sur le site ? tout y est, je ne vois pas comment je peux t'aider !

Du code PrimeFaces : ça n'existe pas. Tu télécharges le jar, tu lis la doc de chacun des composants, et tu adaptes l'exemple et tu réussira.

Tu peux utiliser Growl http://www.primefaces.org/showcase/ui/growl.jsf

ou confirmDialog http://www.primefaces.org/showcase/ui/confirmDialog.jsf
0
aymando Messages postés 24 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012
18 mars 2012 à 20:08
l'extension de ma page jsf et jsp j'ai ajouté la bibliothèque primefaces 2.2.1 puis dans ma page jsp j'ai ajouté
<%@ taglib uri="http://primefaces.prime.com.tr/ui" prefix="p" %>
mais il indique qu'il ya une erreur dans ce code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
19 mars 2012 à 08:20
Tu as ajouté le jar de primeFaces dans le dossier lib ?
0
aymando Messages postés 24 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012
20 mars 2012 à 12:37
oui j'ai ajouté primefaces 2.2.1
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 mars 2012 à 13:07
Tu utilises jsf, utilises donc les tag jsf et non ceux que tu utiliserais dans des jsp :

	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui">


Tu es bien en jsf 2.0 avec des fichiers .xhtml ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 mars 2012 à 13:08
D'ailleurs les url sur le site de sun ne sont plus les bonnes, tu auras sans doute corrigé.
0
aymando Messages postés 24 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012
20 mars 2012 à 19:09
mais moi je travaille dans des pages jsp
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 mars 2012 à 19:33
Donc en jsf 1, tu as une version de retard, il est possible que tu ne puisses pas utiliser primeFaces dans ce cas. A vérifier.
0
Rejoignez-nous