Connexion firebird 2.5 avec vb.net 2010 express

Résolu
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 13 mars 2012 à 18:36
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 16 mars 2012 à 00:23
Bonjour,
Je désire faire une connexion avec firebird et VB.net 2010 express mais je butte sur cette erreur, je suis complètement perdu, si quelqu’un peux m’aider svp



Une exception de première chance de type 'System.DllNotFoundException' s'est produite dans FB_965910463.dll

Une exception de première chance de type 'System.DllNotFoundException' s'est produite dans FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll


Voici mon code


Imports FirebirdSql.Data.FirebirdClient
Public Class Form1

Public CheminPath As String = My.Application.Info.DirectoryPath
Public cheminDB As String = CheminPath & "\BASE\DATABASE.fdb"

Sub connopen()

Dim conn As New FbConnection
Dim csb As FbConnectionStringBuilder

csb = New FbConnectionStringBuilder
csb.UserID = "SYSDBA"
csb.Password = "PWD1234"
csb.Database = cheminDB
csb.ServerType = 1

conn = New FbConnection(csb.ToString())
'Ouverture de la BDD
Try
conn.Open()
MsgBox("Connecter ")
Catch ex As Exception
MsgBox("Erreur de connection à la BDD !" + _
Chr(13) + Chr(13) + "Détails :" + Chr(13) + ex.Message(), MsgBoxStyle.Critical, "Fluox")
Exit Sub
End Try

End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
connopen()
End Sub
End Class

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
14 mars 2012 à 11:05
Bonjour,

A tout hasard, vérifie la chaîne de connexion sur ce site, il a l'air de manquer des paramètres : DataSource=localhost; Port=3050


conn = New FbConnection(csb.ToString())

Le .tostring() me paraît bizarre ici...


PS : quand tu postes un code, penses à utiliser la balise de coloration syntaxique (3ème icône en partant de la droite)

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 1
14 mars 2012 à 18:17
Ok je vais regarder tout cela et compris pour la coloration syntaxique


yep
0
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 1
16 mars 2012 à 00:23
voila après des heures a chercher j'ai réussis a faire ma connection via vb.net.
Pour ceux à qui cela peut aider voila et aussi un lien très interresant et bien fait jcolibri.com


Imports FirebirdSql.Data.FirebirdClient
Public Class Form1

    Public CheminPath As String = My.Application.Info.DirectoryPath
    Public cheminDB As String = CheminPath & "\BASE\DATABASE.fdb"
    Public conn As New FbConnection
    Public csb As FbConnectionStringBuilder
    Sub connopen()
        'User=SYSDBA;Password=masterkey;Database=SampleDatabase.fdb;DataSource=localhost; Port=3050;Dialect=3; Charset=NONE;Role=;Connection lifetime=15;Pooling=true; MinPoolSize=0;MaxPoolSize=50;Packet Size=8192;ServerType=0;

        'MsgBox(cheminDB)
        csb = New FbConnectionStringBuilder
        csb.UserID = "SYSDBA"
        csb.Password = "masterkey"
        csb.Database = cheminDB
        csb.DataSource = "localhost"
        csb.ServerType = 0

        conn = New FbConnection(csb.ToString())
        'Ouverture de la BDD
        Try
            conn.Open()
            MsgBox("Connecter ")
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erreur de connection à la BDD !" + _
            Chr(13) + Chr(13) + "Détails :" + Chr(13) + ex.Message(), MsgBoxStyle.Critical, "Fluox")
            Exit Sub
        End Try

    End Sub


0
Rejoignez-nous