Lecture de la dernière ligne d'un fichier .txt

marouenetrab Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012 - 23 févr. 2012 à 19:11
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 févr. 2012 à 12:35
Bonjour,
je suis novice dans le domaine de codage "C" sous linux et j'ai besoin d'un code qui me permet de lire uniquement la dernière ligne d'un fichier texte. ;)

Merci d'avance

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 févr. 2012 à 07:32
appelle le programme tail...
ca sert précisément à cela

tail -n 1 FichierEntree

t'affichera la dernière ligne du fichier...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
marouenetrab Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
24 févr. 2012 à 11:59
Merci beaucoup
mais je veux un code "c"
cordialement
0
marouenetrab Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
24 févr. 2012 à 12:07
j'ai résolu le problème :)
le code est celui là ;)

char derniereligne (char nom[30], char derniere[50])
{

FILE* fichier;
fichier = fopen(nom, "r");
if (fichier != NULL)
{
while(fgets(derniere, 50, fichier) != NULL){
}
fclose(fichier);
}
else
{
printf (" ***** Station inéxistante ****** \n");
}
}
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 févr. 2012 à 12:35
je veux un code "c"


de codage "C" sous linux


a quoi ca sert de préciser ton OS si tu ne souhaites pas en tirer partie ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous