Recupération de données d'un formulaire

kaobar Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2014 - 20 févr. 2012 à 09:29
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015 - 21 févr. 2012 à 12:50
Bonjour,

J'ai un formulaire dont voici le code:

  <?php    // Affichage des eleves ---------------------------------------------------------------------------------


$db= mysql_select_db( "ccf" );
$sql = "SELECT * FROM eleves WHERE (nom LIKE '$nom%' AND prenom LIKE '$prenom%') AND ine LIKE '$ine%'  AND classe LIKE '$classe%'  AND mef LIKE '$mef%' ORDER by nom ASC ";   

$requete = mysql_query( $sql, $bdd ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."
Type de cette erreur: ".mysql_error()."
\n" );

echo( "\n\" );
echo( \"----

 Nom, 
 Prénom, 
 N° INE, 
 Note, 

\" );

while( $result = mysql_fetch_assoc( $requete ) )
{
echo( \"----
\n\" );

if($result[\"date_sortie\"] <> \"0000-00-00\") {

echo( \"" .$result["nom"] ."       (Sorti)  , \n \" );
} else {
echo( \"".$result["nom"].", \n \" );
}
echo( \"".$result["prenom"].", \n\" );

echo( \"".$result["ine"].", \n\" );

echo( \", \n\" );

echo( \"\n\" );
}
echo( "
\n" );

?>


Je lis une base de donnée élève, l'affiche et j'y ai mis un champ de formulaire pour saisir la noe.
le nom du champ est l'INE (unique de l'élève).
cela fonctionne bien MAIS je ne sais pas comment recuperer les données.

Un peu d'aide SVP

Merci

1 réponse

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
21 févr. 2012 à 12:50
Slt voici comment recuperer les données d'un formulaire
//Page form.php
<form action="page.php" method="post">
Nom
...
</form>
//page.php
<?php
echo $_POST['nom'];
?>
//RMQ si on avait mis method="get" alors la récuperation sera
<?php
echo $_GET['nom'];
?>
NB : Je te conseil vivement de faire un tour sur le Site developpez.com il y'a de bon cours sur les formulaire

CORDIALEMENT
0
Rejoignez-nous