Image dans base de donnée

Résolu
sharifcrd Messages postés 37 Date d'inscription lundi 23 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 - 15 déc. 2011 à 16:57
sharifcrd Messages postés 37 Date d'inscription lundi 23 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 - 16 déc. 2011 à 15:50
sharif

comment inserrer / stocker une image dans une base de donne dbase4 sous delphi7
merci

2 réponses

cs_Shai Messages postés 50 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011
16 déc. 2011 à 14:14
Deux solutions
Un champ chaine contenant le nom de l'image exemple "\dossier\image0001.bmp"
la racine étant défini par un paramètre de ton programme, cela peut-être un sous-dossier de la DB ou de l'Application (propriété ExeName)

un Champ Blob non typé, que tu utilise avec LoadFromStream du TBlobField

Comment insérer et récupérer un fichier dans un champ de type BLOB ?


Shai Le Troll
!! Aide via F1 !! Pensez-y !! 
3
sharifcrd Messages postés 37 Date d'inscription lundi 23 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014
16 déc. 2011 à 15:50
sharif
merci
mais je suis un peut perdu pour la 2eme solution.
c elle qui m'interresse peut m'orionter avec un exemple
lire une image a partir de TImage et la stocker dans une base de donnees
je vous serai tres reconnaissant.
0
Rejoignez-nous