Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable

Résolu
Khenat375 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 2 nov. 2011 à 16:16
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 14 nov. 2012 à 20:31
Bonjour,
j'ai un soucis en VB Access, voilà le code :

Option Compare Database
Public TComptes(1 To 3000, 1 To 2) As Variant
Public Sub chargement_Tableaux()
'ATTENTION : vérifier que le composant recordset est ADO 2.1  et  pas DAO 3.6

'chargement de la table access Plan_Comptable dans le tableau TComptes
'***********************************************************
Dim numcompte As Integer
Dim libcompte As String  'libelle_compte
'déclaration d'un recordset sur la table Plan_Comptable
Dim rscompte As Recordset
Set rscompte = New ADODB.Recordset
rscompte.Open "select * from Plan_Comptable", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockReadOnly
....etc...


Et l'arrêt (avec le message [Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable]) se positionne sur le ".Open" avant la requête.
J'aimerais donc savoir quel est le problème s'il-vous-plait..
(sachant qu'au niveau des références, je suis normalement comme il faut [avec l'ADO 2.1 entre autres])
Merci d'avance à ceux qui répondront et qui m'aideront à comprendre ce qu'il se passe!

12 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 nov. 2011 à 00:13
Salut

Recordset, sans autre précision, s'adresse à DAO (obsolète)
Dim rscompte As ADODB.Recordset

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous