Souci d'ajout de zéro après saisie d'une valeur entière dans un JTextfield

coolanso Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2014 - 6 oct. 2011 à 17:13
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 8 oct. 2011 à 07:42
Bonsoir à tous,voici mon problème :
Dans mon interface j'ai plusieurs JTexfield qui doivent contenir chacun des entiers de 5 caractères maximum,je voudrais pouvoir à la fin de la saisie ajouter des zero a gauche,j'ai tenter de le faire mais je ne suis pas satisfait du rendu,je penses qu'avec mon code la valeur du champ au lieu d'etre un int sera un String.
quelqu'un pourrait-il m'aider.Merci. Code :

private void TxtNumRegistreKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
        String val1="0000";String val2="000";String val3="00";String val4="0";
        int Contval1=Integer.parseInt(val1);
        int Contval2=Integer.parseInt(val2);
        int Contval3=Integer.parseInt(val3);
        int Contval4=Integer.parseInt(val4);
        int Varval1,Varval2,Varval3,Varval4;
        int valeur=getTxtNumRegistre();
        
        if(getTxtNumRegistre()<10)
//          Varval1= Contval1 + Integer.parseInt(TxtNumRegistre.getText()); 
//          setTxtNumRegistre(Varval1);
            TxtNumRegistre.setText("000"+getTxtNumRegistre());
        
        
        else if(getTxtNumRegistre()<100)
            //Varval2= Contval2 + Integer.parseInt(TxtNumRegistre.getText()); 
            TxtNumRegistre.setText("000"+getTxtNumRegistre());
        else if(getTxtNumRegistre()<1000)
            //Varval3= Contval3 + Integer.parseInt(TxtNumRegistre.getText()); 
            TxtNumRegistre.setText("00"+getTxtNumRegistre());
         else if(getTxtNumRegistre()<10000)
            TxtNumRegistre.setText("0"+getTxtNumRegistre());
            // Varval4= Contval4 + Integer.parseInt(TxtNumRegistre.getText()); 
        
    }

et voici le code du getter : getTxtNumRegistre()
public int getTxtNumRegistre() {
         int valTxtNumRegistre=Integer.parseInt(TxtNumRegistre.getText()) ;
        return valTxtNumRegistre;
    }

3 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
7 oct. 2011 à 10:14
Bonjour.
T'as essayé des JFormattedTextField ?
doc
0
Utilisateur anonyme
7 oct. 2011 à 23:57
Salut,

Tu n'es pas satisfait du rendu, comment ça ?
Sinon, respecte les conventions Java sur le nom des variables : pas de majuscule en première lettre !

--
Pylouq
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 oct. 2011 à 07:42
Salut,

quel rendu attends tu??? les JFormattedTextField devraient en effet suffir à tes besoins...

GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous